? Докатились - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
14 августа 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Докатились

роводили опрос специалисты. Опросили 64 тысячи жителей разных городов России. Качество услуг ЖКХ просили оценить по 10-балльной шкале. И вот вам результат. Есть над чем задуматься.
Балльная оценка всегда субъективна. Согласно этому исследованию мы не можем сказать, какое у нас на самом деле состояние ЖКХ, зато точно знаем, что жители считают качество этих услуг плохим. Это их представление. Причем представление о жизни в городе в общем и целом. Почему так?
Работает экологический закон – самый негативный фактор является определяющим. А негативный фактор у нас – свалка «Ядрово». Город волнами накрывает вонь, дегазация не справляется. И этот негатив раздражает, определяет общее ощущение жизни, где каждая мелочь становится спусковым механизмом для выброса накопившегося недовольства. Знаю не понаслышке.
Каждый раз, как только приезжаю из деревни в Волоколамск, знакомые или просто люди на улице рассказывают мне о проблемах. Вот из последнего.
Обкосили борщевик вдоль дорожки в старом фабричном парке. Казалось бы, хорошо. Нет. Мне говорят, что скошенный борщевик оставили на дорожке, а женщины в босоножках по нему ходят, обжигают ядовитым соком ноги. Катастрофа, диверсия, заговор. Пошел смотреть, а борщевика на дорожке уже нет. Убрали, хоть и не сразу. Это уже вопрос расторопности. Но в целом-то получается, что хорошее дело – борьба с борщевиком – в эмоциональном плане вызывает у жителей не позитив, а негатив.
Другой пример. Года два назад «ВН» писала о катастрофическом положении дел на детской площадке в селе Ивановском. Потом площадку эту убрали, поставили новую. Но, оказывается, не на том месте поставили. Жители, мамочки и бабушки, недовольны. Говорят, что городок установили на трубах и в этом самом месте бывают частые прорывы. Коммуникации гнилые, вот жители заранее и ждут их прорыва на новой детской площадке. Кроме того, детский городок облюбовали подростки. Компаниями приходят сюда и развлекаются. В общем, форменное безобразие. И почему так?
Во-первых, надо было с жителями посоветоваться, куда и как ставить новую детскую площадку. Во-вторых, то, что подростки на площадке развлекаются – это вопрос к организации их летнего досуга. А где им время проводить? Чем заниматься? Кто у нас отвечает за летний отдых детей и подростков?
Всего два примера привел. И какую бы оценку поставили мои собеседники, если бы их спросили организаторы опроса?
Меня на неделе тронуло другое. Был пикет у «серого дома». Прибыл губернаторский телеканал. Волоколамцы, участники пикета, очень негативно к журналистам отнеслись, посылали их домой, высказывали недоверие. Откуда такая нетерпимость? Уверен – с головы (оттуда обычно гниет рыба). В свое время гавриловская бригада чиновников полностью блокировала работу независимых от администрации журналистов на своей территории, в «сером доме». На мероприятия не пускали, выгоняли, фотоаппарат разбивали. Ну так теперь то же самое (правда, не так экстремистски) происходит на площади по отношению уже к «зависимым», областным СМИ. Все ровно по мудрой народной пословице: как аукнется, так и откликнется. Поэтому надо делать добрые дела, даже если за них вам отомстят.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru