Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
17 декабря 2018 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



В красных тонах

Есть очевидный прогресс. В прошлые годы подобные выставки были скромнее как по числу участников, так и по количеству работ. Нынешняя поразила разнообразием тем, техник и сюжетов. Моя картина там тоже была. Одна.
Последнее время писал картины, в которых преобладает красный цвет. Слишком кричащие? Почему так? Задал вопрос сам себе и неожиданно понял – это подсознание. Волоколамск – в красной зоне экологического бедствия, ведь «Ядрово» не перестает о себе напоминать запахами. Страна – в красной зоне, ведь здесь одно за другим идут преобразования, каждое из которых ухудшает жизнь большинства россиян. В тени обсуждения пенсионной реформы многое осталось незамеченным. Во-первых, увеличение налога на добавленную стоимость (НДС). Это значит, что товары и услуги будут дороже. Повышение цен неизбежно, платить придется нам всем. Уже ясно, что, скорее всего, это повышение не покроет та тысяча, которую предлагают пенсионерам, «покупая» их лояльность по отношению к пенсионной реформе. Так «хорошо» реформаторы думают о стариках – продадутся, мол, за тысячу рублей. Собственно, этому есть основания. Ведь активная представительная часть старшего поколения и за меньшие посулы соглашается агитировать, а потом и голосует за тех, на кого укажут вышестоящие начальники. Совсем недавно (четыре года назад) таким же образом волоколамские ветераны «привели» в наш «серый дом» бригаду администраторов из Рузы. И что? Чем это закончилось? Да и закончилось ли?..
Меня поражает очередная и не последняя инициатива правительства – люди, ведущие подсобное хозяйство, должны будут получать патент. Такой проект закона, приравнивающий селян к предпринимателям, уже в Госдуме. Думаю, что закон будет принят и в скором времени жизнь в деревне изменится. Завел козу – бери патент, плати, иначе штраф.
По новому административному кодексу уже сделана «услуга» огородникам – семена должны быть сертифицированы. Посадил картошку – у тебя должна быть справка, что ты купил «правильный» посадочный материал у производителя или распространителя. Посадил свои клубни, оставленные с прошлого года, не сертифицированные, без справки, – нарушил статью 10.12 КоАП РФ, плати штраф в размере от трехсот до пятисот рублей. Поэтому теперь надо сохранять упаковки семян и чеки об их покупке.
Такая картина поэтапного ухудшения жизни вырисовывается. Повышение НДС приняли, теперь на очереди – пенсионная реформа, а дальше пойдет все как по маслу…
Вот только куда это все заведет?
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru