? Главное – размер - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
21 сентября 2018 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Главное – размер

Повторю сказанное ранее – я не фанат футбола. Это игра, развлечение, времяпровождение. В холодильник это не положишь, на хлеб не намажешь.
Нашу победу называю катастрофой не случайно. Ну, все же знают, что мы не футбольная страна. Команда наша вполне себе посредственная. И вот выигрывает. Наш народ ушлый, привычный читать между строк и выискивать подводные камни. Поэтому начинаются разные подозрения, граничащие с психологическими расстройствами. Часть болельщиков начинают объяснять «чудо» вмешательством потусторонних сил, божьим промыслом. В Интернете появилось изображение вратаря Акинфеева, отбившего пенальти, в виде святого на иконе. Ну как это называется?.. Другая часть болельщиков – прагматики – высказывает версию договорную. Купили, мол, победу. Не буду это комментировать.
Ради пользы психологического здоровья значительного числа соотечественников наша сборная могла бы и проиграть испанцам. Не зазорно.
Нельзя быть во всех видах спорта в лидерах, как нельзя быть лидером во всех отраслях мировой промышленности. Есть такое понятие – специализация. В экономике она определяется навыками населения, в спорте – тоже.
Почему хоккей – наш вид, а футбол – нет?
Таковы особенности психики нашего народа. В хоккее площадка маленькая, играет команда – пятерка и вратарь. Как раз по нам. Мы прекрасно ориентируемся на небольшой площадке и эффективно взаимодействуем с небольшим количеством людей. На широком поле (футбольном) и с большим числом игроков уже теряемся. Причем тот факт, что величина поля нас напрягает, видно на небольших стадионах, где обязательно укоротят размер газона и рядом с большими воротами поставят такие же, но поменьше. Склонность к мини-футболу, в котором, кстати, наши играют намного лучше, чем в большом.
На самом деле футбольное поле – это среднее по величине пространство из спортивных. Например, трасса биатлона, в том числе танкового биатлона, – действительно большая. На таких мы прекрасно ориентируемся, там нам нет равных. Получается, суперпространства охватываем, малые – тоже, а вот со средними – проблема. Невольно напрашивается сравнение с территориальным управлением. На уровне страны – все нормально, а среднее звено – федеральное, областное – что российский футбол. Мало того, эти «футболисты» от чиновников под свою игру переделывают еще и «хоккейное» пространство нашего местного самоуправления. Что из этого получится? Вопрос.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru