? Громкие слова - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
21 сентября 2018 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Громкие слова

При подъезде к площади автобус не раз останавливался, полз со скоростью черепахи. Все улицы и переулки были забиты припаркованным транспортом. На площади перед администрацией – полно народу. Площадь оказалась мала, чтобы вместить всех. Митингующие заполонили линию перед магазинами за дорогой, поднялись на сугробы, топтались под елками, зашли на крыльцо. Выступавшие и слушатели образовали единое целое.
Постоял в толпе, проникся, послушал речи.
Начал выступать профессор, доктор наук, эколог. Он рассказывал об экологической опасности подробно, весомо, толково. И вдруг народ начал его освистывать. Позже я попытался его приободрить: «У вас ясный профессиональный взгляд на проблему, но вы должны были все это не здесь рассказывать, а чиновникам и задолго до митинга. Если бы они вас послушали, глядишь, и ситуацию до митинга не довели бы». И тут вдруг понял, что чиновники сплошь «умные» – профессора им не указ. В общем, не тем я человека успокаиваю.
В это время у микрофона выступал Николай Козырев – умнейший, с большим управленческим опытом волоколамец. Он предлагал разумные решения. Но толпа опять начала недовольно гудеть. И это снова понятно. Люди пришли, чтобы выразить простую мысль – они не хотят жить в этой всепроникающей вони и требуют от властей исправить ситуацию. Экологическая безопасность россиян гарантирована Конституцией. И волоколамцы пришли заявить, что их конституционное право нарушено. Как соблюсти права волоколамцев, исправить нездоровую ситуацию – это уже забота чиновников. За это они получают свои немалые зарплаты и привилегии. Николай же – не чиновник. Народ инстинктивно понял, что озвучивает он вопросы не своей компетенции.
Дальше – больше. Возле микрофона образовалась очередь. Желающим высказаться не было конца. Я посмотрел на площадь и понял, что все слова – лишние. Каждый, кто пришел на митинг, уже одним своим присутствием высказался и за себя, и за свою семью, и за родной Волоколамск. Все они потребовали прекратить вонючую атаку на город воинской славы. Участие в митинге – это и есть самые громкие и самые важные слова. Они попали в новостные ленты, разошлись по Интернету и СМИ. Волоколамцы, я горжусь вами.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru