? Джаз у нас - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
24 июня 2018 года, Воскресенье


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


Джаз у нас

В фойе были вывешены две большие иконы. Над ними надпись: «Знаменский храм села Ивановское», рядом – ящик для пожертвований. Православная атмосфера в моем сознании совсем не совмещалась с джазом. Но на сцену вышел лидер церковной общины Александр Рохлин и совместил.
Рождество – радость, которой хочется поделиться, а джаз – радостная музыка, созданная неграми-рабами, жившими в нечеловеческих условиях.
Стоп. А как у нас? Тоже были рабы. Помню из школьного курса истории: Екатерина запретила в газетах печатать объявления о продаже крепостных, чтобы перед европейцами не краснеть. Мы как-то стыдливо обходим генеральную проблему истории нашего народа. Как в православном государстве хлебопашцы стали крепостными рабами, которых можно было, как скотину, продавать?..
Мои размышления прервал выход музыкантов. В красных куртках и колпаках они прошли по залу, исполняя при этом новогодний гимн Jingle Bells. На сцене новогодние костюмы были сброшены, а на зрителей обрушился шквал позитивной, той самой радостной музыки.
Днем ранее я был на рождественском концерте тверской филармонии. Впечатление еще не угасло, как получил еще один мощный эмоциональный заряд от концерта в ДК «Текстильщик». Захотелось побольше узнать о музыкантах.
Руководитель джазового коллектива Валерий Букреев занимался вместе с Александром Рохлиным в училище имени Гнесиных (теперь это академия). Его джаз-банд (правда, в несколько ином составе) в 2016 году уже был в Волоколамске. Тогда музыканты выступили у стен Знаменской церкви в селе Ивановском. Основная же площадка коллектива – Тверская улица, центр столицы. Валерий продемонстрировал специальные карточки-разрешения (бейджики) и неоднократно заверил, что исполняют они только разрешенный репертуар, то есть строго соблюдают авторское право.
Зал в «Текстильщике», теплый прием зрителей очень понравились музыкантам. Поэтому специально после выступления они вновь надели свои новогодние костюмы, чтобы сфотографироваться для читателей «Волоколамской недели». Фотографию сделала Наталья Дружинина, за что ей отдельная благодарность.

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru