Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 июля 2019 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Какой ваш любимый фильм про войну?

 Павел ПРОКОФЬЕВ:

– Я считаю себя патриотом, поэтому мой любимый фильм о войне – «28 панфиловцев», посвященный бою у разъезда Дубосеково. Эта история является воплощением мужества, героизма, отваги и силы русских людей, сражающихся за свою Родину и за своих близких. Хочу подчеркнуть, что фильм был снят на народные сборы, а это значит, что люди помнят и им не все равно.
 
Евгений МАРЧЕНКО: 
– Могу выделить несколько фильмов: голливудский «Спасти рядового Райана», оскароносный «Апокалипсис сегодня» и советскую эпопею «Битва за Москву». Отечественный фильм раскрывает военный конфликт с точки зрения обычных людей, которым есть что терять. Думаю, что на войну шли воевать не столько за Родину, сколько за свои семьи. Ради них люди отдавали свои жизни в бою.
 
Мария АЛЕКСЕЕВА:
– Советские фильмы о войне гораздо атмосфернее современных, ведь там показана жизнь, а не спецэффекты и боевые трюки. Я с детства люблю фильм «А зори здесь тихие». Он простой, душевный и трагичный. Это картина о любви, долге и тяжелом выборе, который обязан сделать каждый герой. Думаю, что в современном обществе мало людей, способных на такое самопожертвование.
 
Руслан ОБЪЕДКОВ: 
– Для меня шедевром фильмов о войне является кинокартина Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Этот фильм о том, как в одночасье может кончиться счастливый летний день. Меня привлекли четко продуманный сюжет, основанный на политических и исторических сведениях, великолепная актерская игра, завораживающая картинка. Этот фильм не зря получил «Оскар». 
 
Дарья НИКОЛАЕВА: 
– Один из лучших современных кинофильмов о войне – это картина, снятая по книге Васильева «А зори здесь тихие». Весь ее трагизм заключается в том, что молодые девушки погибают, оставляя свои семьи, детей и родных. Заслуживает внимания и поступок командира, который, чувствуя вину перед погибшими, воспитывает ребенка одной из них. Фильм понравится тем, кому интересны судьбы людей.
 
Лика ДАНИЛОВА:
– Мой любимый военный фильм – «28 панфиловцев». Это рассказ о подвиге и самопожертвовании. Рассказ, который должен знать каждый. Я советую всем сверстникам смотреть подобные ленты. Такие кинокартины на примере главных героев воспитывают в нас важные чувства смелости, патриотизма, мужества и чести. Кино – это вообще самый доступный способ узнать о событиях тех лет.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru