Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 апреля 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Как вы раскрасили бы свой дом?

 
Домохозяйка 
Ольга КУДРЯШОВА:
– Такое уличное искусство я оцениваю в целом положительно. Очень люблю красивые сюжеты, хотя самой мне не дано рисовать. У меня дом голубого цвета, мне это нравится. Если помечтать, то я бы изобразила на его стенах весеннюю природу в период ближе к лету. А еще смену дня и ночи – закаты, восходы. Хотелось бы, чтобы в Волоколамске было больше разрисованных домов – это придает им уникальность.

Студентка 
Полина ПАКСЮТКИНА:
– Люблю и умею рисовать, но сейчас некогда этим заниматься. У меня частный дом, и свою комнату я сама расписала названиями моей любимой музыкальной группы Far East Movement в стиле граффити. Сейчас мне, правда, эта группа уже поднадоела, и надо что-то другое изобразить. А для волоколамских домов, мне кажется, подошли бы рисунки летних закатов на морском берегу, ведь моря у нас нет, а хотелось бы.
 
Пенсионер 
Валерий СОВЕТОВ:
– Мой дом покрашен в скучный бежевый цвет. Вот если бы на его стене написать яркими красками восход солнца и лучи, пронзающие небо, была бы такая радость! А еще – воплотить в рисунке момент оживания природы весной: жаворонки веселятся, мать-и-мачеха цветет. Ну и о детях подумать. Для них подошли бы иллюстрации пушкинских сказок. Например, 33 богатыря и Черномор.

Пенсионер
Надежда СУХАРЕНКОВА:
– Как раз в этом доме, где у меня квартира, сейчас художник расписывает стену. Мне нравится. Это намного лучше, чем если бы повесили плакат. В нашем городе много пустых стен у домов, которые можно разрисовать. Я считаю, что надо прославлять нашу историю, изображать героев-панфиловцев, тем самым визуально воспитывать подрастающее поколение. Местные власти должны поощрять это.
 
Студентка 
Наталья ШАБАНОВА:
– Я живу в кирпичном частном доме, на нем нет места для уличной живописи, к тому же у меня и так вокруг виды хорошие, ни к чему что-то приукрашивать. А вот на стенах больших многоквартирных домов я изобразила бы русскую природу – непременно березы. На других домах, для контраста, – большой ночной город в огнях, например Москву. У нас город маленький, но многим хочется в мегаполис.
 
Рабочий завода 
Сергей ШЕСТЕРКИН:
– Дом, в котором я живу, – обычный краснокирпичный, из-за обилия окон негде что-то разрисовывать. А так, вообще, надо это делать, где есть возможность. Из сюжетов предпочтительнее что-либо деревенское, поближе к природе или русские матрешки. Другая тема – молодежный стиль 1980-х, отечественные машины – «копейки» и «шестерки» из жизни простых работяг. Чтобы каждый в сюжете видел что-то свое.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru