Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 июня 2019 года, Четверг


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Знаете ли вы о грядущей территориальной реформе?

Пенсионер

Надежда ГУЩИНА:
– Об этом я никогда не слышала. Даже не имею представления, что это за реформа и какие она несет последствия. Вообще, я политикой не интересуюсь. Больше всего меня волнуют личные дела. Я живу на улице Текстильщиков в доме №6, и он давно уже считается аварийным. В 2018 году нас должны были переселить, но до сих пор ничего не делается. Вот эта тема меня действительно волнует.
 
Волонтер 
Антон ПАВЛОВ:
– Сам я из городского округа Истра, но часто бываю в Волоколамске и слышал, что ваш район тоже хотят сделать округом. Ничего плохого в этом не вижу. Истра уже несколько лет назад прошла через это, и лично в моей жизни и жизни моих знакомых ничего не изменилось. У обычных людей все останется по-прежнему, у них и других забот хватает. Я, например, много работаю, чтобы денег добыть. Не до политики.  
 
Продавец-кассир
Елена ЛУЕВА:
– Да, я неоднократно слышала, что наш район скоро может стать городским округом. Знаю о сути этой реформы довольно поверхностно – что сейчас у нас есть несколько сельских поселений, которые объединят в один округ. Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, чтобы у бюджетников не убрали никакие надбавки за то, что они работают на селе. Соседняя Шаховская тоже округ, и с каждым годом там становится только лучше.
 
Менеджер по продажам
Анастасия УДАЛОВА:
– Живу в сельском поселении Спасское, но про реформу ничего не слышала. Сомневаюсь, что моя жизнь как-то от этого изменится, главное, чтобы не пришлось платить больше за коммунальные услуги. Но если будут один глава и один общий бюджет, то не думаю, что сельским поселениям станут уделять много внимания. С другой стороны, мы станем горожанами, а это уже другой статус жителей.
 
Разнорабочий
Евгений ГРИНЬ: 
– Слышал, что в Московской области идут преобразования районов в округа, но конкретно про Волоколамский район ничего не знаю. Считаю, что это положительно скажется на жизни города, ведь за все будет отвечать один человек, не будет много начальников, которые перебрасывают друг на друга ответственность. К тому же в связи с объединением увеличится бюджет и больше пойдет на благоустройство.
 
Продавец
Алина КАСКЕЕВА:
– Я слышала, что хотят объединить сельские поселения с городом, но пока не представляю себе, как это отразится на нашей жизни. Думаю, городских жителей это не затронет, а вот на сельской местности такая реформа может сказаться негативно. По крайней мере так говорят. Но сейчас это никого не беспокоит, все объединены другой бедой – свалкой в Ядрово. Эту проблему, к сожалению, реформа не решит.
 

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru