Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
27 мая 2018 года, Воскресенье


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Что вы знаете о Великой Отечественной войне? (Опрос проведен среди воспитанников МДОУ №13.)

Никита ЕВДОКИМОВ:
– На войне танки, пушки, бронетранспортеры, «катюши» и многое другое. Все это нужно для того, чтобы бороться с врагами и защищать хороших людей от плохих. Дома мне рассказывали, что мой прадедушка был на фронте и не вернулся оттуда – его убили немцы. Мы с братом часто смотрим кино про войну. А Марусе, моей младшей сестре, такое нельзя смотреть, потому что она девочка и может испугаться.

Ева ВОЛКОВА:
– Я знаю, что была Великая Отечественная война. Там против немцев воевал и мой прадедушка, только вот не помню, как его зовут. Он не погиб и вернулся домой. У него была специальная форма, в которой можно было скрыться от врагов. Наши победили и теперь каждый год проводят парады и взрывают салюты. В садике нам устраивают концерты и поют красивые песни о войне.

Полина СЕРОВА:
– Я точно знаю, что на войне очень страшно и грустно. Там все сражаются, стреляют и кидают гранаты. Без оружия не обойтись. Я хочу, чтобы у нас никогда не было войны. Страшно, что кого-то могут ранить и он может погибнуть. Моего прадедушку убили на фронте. Застрелили его или в грудь, или в спину. Я даже никакие фильмы не смотрю про войну, мне потом снятся нехорошие сны.

Артем ЛЮТИН:
– Война – это когда люди сражаются против фашистов: стреляют, кидают гранаты. В общем, делают все, чтобы ее больше никогда не было. Я люблю ходить на всякие выставки, где есть машины и оружие. Недавно мы с родителями ездили в Дубосеково, и там такие огромные солдаты стоят, и один из них вдаль рукой показывает. Еще я фильм про них смотрел, и папа много рассказывал.

Родион КОРОСТЕЛЕМОВ:
– Нам говорили, что на войне были наши и фашисты. Наши победили. Еще мы в садике смотрели фильм про панфиловцев, учили стихи про Родину и пели песню «Катюша». Папа говорил мне, что скоро повезет меня с мамой в военный музей. Посмотрю на танки, на оружие и увижу настоящих солдат. Дома мне редко рассказывают о войне. В основном воспитатели.

Полина ОХРАМЕНКО:
– Я знаю, что мой прадедушка был на войне. Только он давно умер, и я его никогда не видела. Мама мне рассказывала, что он был героем. Я часто смотрю фильмы про войну и очень хочу увидеть там про своего прадедушку. Еще я люблю песню «Катюша». Я ее сама пою, когда никто не видит. А недавно мы исполняли ее в садике. Воспитатели говорили, что это песня военных лет.



 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru