Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Что за день – 7 ноября?

Врач

Андрей ВАСИЛЬЕВ:

– В этот день произошла Великая Октябрьская революция. Сложно сказать, что именно она для меня значит. Скорее всего, просто историческое событие.  В советское время этот день считался очень большим и знаменательным праздником. Сейчас такого нет, вместо него сделали четвертое ноября – День народного единства. Это тоже историческая дата, но большинство недовольны таким изменением. 

 

Юрист

Татьяна ВАСИЛЕВА:

– Для кого-то этот день является скорбной датой, а для кого-то – праздником. Сейчас мне трудно отнести себя к какой-либо из этих групп. Затрудняюсь ответить, нужно ли как-то это отмечать. Время идет, приоритеты меняются. Конечно, я никогда не забуду, как в этот холодный ноябрьский день мы с семьей выходили на площадь, на демонстрацию. Все это объединяло людей, и мне нравился тот дух единства. 

 

Ученица

Анна ТИХОНОВА:

– Родители мне рассказывали про день Октябрьской революции. Если честно, я не знаю, почему его празднуют в ноябре. Это крупное политическое событие, в результате которого было свергнуто временное правительство. С уроков истории я помню революционеров Ленина и Троцкого. Считаю, что отмечать этот день не надо, ведь это не праздник. Как можно разруху назвать праздником? 

 

Уборщица

Раиса НЕКРАСОВА:

– Да как же забыть об этом дне, если я сама из того времени! Мои сын и дочь тоже знают все про 7 ноября, а вот внучка – уже нет. Раньше для меня этот день был праздником, а сейчас он вообще ничего не значит. В те времена мы все собирались на ремзаводе, садились на автобусы, ехали на площадь в город, ходили на демонстрацию. Сейчас и не скажешь, нужен этот праздник или нет. Жизнь бьет ключом, и все по голове. 


Пенсионер

Лидия КОЛЕЙЧУК:

– Если смотреть на этот день с исторической стороны вопроса, то я отношусь к нему отрицательно. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Хоть и уничтожали богатых, а бедным давали привилегии, переворот не принес ничего хорошего. К сожалению, нынешнее поколение ничего не знает об этом, возможно, в этом стоит винить наше образование. Я считаю, что данную тему нужно освещать лучше.

 

Ученик

Андрей ВЫЛЕГЖАНИН:

– Я знаю, что в ноябре много разных праздников. Может быть, это День матери? В начальной школе нам еще говорили про Октябрьскую революцию. Если так, то я считаю, что это праздник, потому что в этот день народ освободился от злой власти. Люди сражались с государством за свободу и нормальное правление. Недавно я смотрел фильм про революцию, там показывали, как все были рады свершившемуся. 

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru