Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Приходилось ли вам отстаивать права через суд?

Продавец
Инна РОДИОНОВА:

– Да, мне приходилось отстаивать свои права в суде. Мы решали вопрос жилищного характера: мне нужно было выписать мужа из своей квартиры. И только спустя целых десять лет удалось добиться этого. Мне кажется, больше помог даже не суд, а стечение обстоятельств. Еще – несколько лет назад мне нужно было решить вопрос о наследстве. Вот тогда в суде все прошло быстро и хорошо.

Продавец
Елена АНДРИЕНКО:

– Считаю, что нет никакого смысла обращаться в суд. На своем опыте и по рассказам других людей я поняла, что в этом нет никакого смысла. Все равно проблема останется нерешенной. У меня были вопросы жилищного характера и алиментов. Все это уже поросло быльем. Если у кого-то есть время, то можно и судиться, а у меня такой возможности нет. Мне приходится просто перетерпеть ситуацию.

Пенсионер
Людмила ПУЛЬКИНА:

– К счастью, у меня не было никаких проблем, из-за которых мне пришлось бы обращаться в суд. Но если бы у меня появились такие трудности, пошла бы. Думаю, в нашем суде работают квалифицированные сотрудники, которые помогут. Один раз мне пришлось обратиться в полицию, и там ребята с радостью решили мой вопрос, помогли. Надеюсь, в суде работают люди с таким же энтузиазмом.

Пенсионер
Марина МОРОЗОВА:

– Однажды мне пришлось обратиться в суд: нужно было решить квартирный вопрос. Но, к сожалению, дело осталось в подвешенном состоянии. Добиться справедливости мне так и не удалось. Я считаю, что если есть возможность потратить много времени и нервов, то все же нужно пробовать решать проблему через суд. Если нет – нужно просто смириться с ситуацией.

Пенсионер
Римма БРЕЗЖУНОВА:

– Один раз мне пришлось отстаивать свою пенсию. Я музыкальный педагог, и мне по истечении 20 лет полагалась пенсия по выслуге. Но музыкальных руководителей до 2002 года исключали из этого льготного списка, так что пришлось решать этот вопрос в судебном порядке. Наш суд хорошо выполнил свою работу, но пенсионный фонд все же выиграл дело. Я поехала в областной суд, и там решили этот вопрос уже в мою пользу.

Пенсионер
Ираида ПОПКОВА:

– Мне приходится через суд делить землю с соседом. Часть земли, за которую я плачу налоги, оказалась за его забором. Но мое дело находится в подвешенном состоянии. Нужно собирать документы, делать экспертизу и доказывать свою правоту. Все эти процедуры очень дорого стоят, но суд будет рассматривать дело только при наличии всех бумаг. Так что пока мое обращение не принесло результата.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru