Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Зачем нужна школа?

Первоклассница НОШ №6
Мария ГОЛОВАЧЕВА:

– Я пойду учиться, чтобы потом стать врачом. Без школы я не смогу узнать ничего о теле человека, о животных, растениях, а значит, и во врачи меня не возьмут. Буду учиться на одни пятерки, чтобы потом меня приняли в университет, как мою сестру. Она рассказывала, что в школе ей не нравилась математика, потому что этот урок очень сложный и непонятный. И теперь я боюсь, что тоже не буду понимать.

Первоклассник Привокзальной СОШ
Денис КИРСАНОВ:

– Дети идут в школу, чтобы получать знания, которые потом пригодятся в жизни. Моя мама окончила школу с золотой медалью, я тоже хочу такую. Мне нравится моя новая школьная форма. Она нарядная, и я выгляжу в ней так, будто иду на концерт. Буду стараться носить ее аккуратно, чтобы не порвать или не испачкать, иначе станет очень обидно не только мне, но и маме – ей же придется все стирать.

Первоклассница СОШ №2
Оксана КЛИМЕНКО:

– Школа нужна для того, чтобы делать детей все умнее и умнее. А еще чтобы у ребят появлялось много друзей. Я очень жду первое сентября, чтобы увидеть своих одноклассников. Мне купили форму, большие белые банты, белые колготки и туфли, чтобы я была очень красивой в свой первый день в школе. Папа будет снимать меня на видеокамеру, и потом мы покажем это бабушке с дедушкой. Они даже могут расплакаться.

Первоклассник СОШ №2
Василий БОНДАРЕНКО:

– Все говорят мне, что в школу нужно идти за знаниями. Наверное, так и есть, раз дети учатся целых 11 лет. Наверное, они много нового узнают за это время. Но это же так долго и так много всего надо выучить! Мне не очень-то хочется надолго уходить в школу. Я бы лучше погулял, поиграл со своими игрушками, но, видимо, ничего не выйдет. Придется каждый день таскать тяжелый портфель и сменную обувь.

Первоклассница Пороховской ООШ
Виктория ВАСИЛЬЕВА:

– В школе помогают детям изучать важные и полезные предметы, учат правильно писать, читать и считать. Я очень жду первое сентября. Мне не терпится начать записывать новыми ручками что-нибудь интересное в свои красивые тетрадки. Еще хочу наконец носить портфель. Мы с родителями его купили уже давно. Я выбрала розовый, с большим медведем. Хочу посмотреть, какие портфели у моих одноклассников.

Первоклассник Привокзальной СОШ
Богдан РАХИМОВ:

– Я окончил садик, значит, пора идти в школу, а после нее – в университет и потом на работу. Все люди так делают. Мы постоянно учимся, чтобы в конце концов пойти работать. Мне хочется в будущем стать программистом. Немножко волнуюсь перед началом учебного года. Вдруг мне не понравится учиться, вдруг в школе будет скучно. А ведь ходить туда надо целых 11 лет… Хоть бы со мной в классе оказались веселые ребята.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru