Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
24 октября 2017 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 

 


Безопасны ли наши детские площадки?

Преподаватель

Нина ФОМИНА:

– Нет, не безопасны. Чтобы детям было спокойнее играть, нужно разделить территорию на части: одна – для ребят постарше, другая – для тех, кто помладше. А пока таких зон не предусмотрено, маленьким детям трудно находиться на площадке, так как есть вероятность, что их не заметят и заденут. Хорошая площадка у «Мосэнергосбыта», но жаль, что после дождя там скапливается вода и никак нельзя пройти.

 

Домохозяйка

Ирина БОГДАН:

– На данный момент я живу в районе кирпичного завода, и там стоят такие горки, что, если ребенок чуть раздвинет ноги в стороны, он может зацепиться за неровные края и упасть. До этого я жила в доме в переулке Панфилова, а там площадки нет вообще, так что вынуждены были ходить гулять к первой школе. А площадку на Рижском шоссе постоянно заливает дождем, и вода подолгу стоит – не пробраться. 

 

Безработный

Геннадий ИВАНОВ:

– В последнее время я гуляю с детьми на площадке в парке Победы, и это их любимое место. Сижу на лавочке и отдыхаю, а ребята резвятся. Я спокоен за их безопасность, никаких происшествий не случалось ни разу. Единственное, что волнует, так это рабочие на объекте. Им следовало бы работать или рано утром, или поздно вечером, чтобы уж точно не было никаких лишних переживаний и забот.

 

Мастер маникюра

Надежда СУСЛОПАРОВА:

– Слышала, что один подросток недавно спрыгнул с игрового домика и сломал ногу, так что над безопасностью еще надо работать. И малышам тяжело находиться на площадках: подростки бегают и не замечают их. Чаще всего я отвожу ребенка на площадку в парк, там меньше всего детей, нет машин и тихо. Но качели там висят на цепях, и меня это не устраивает, так как малыш может перевернуться.


Продавец

Зинаида КОРШУНОВА:

– Я бы не назвала наши площадки безопасными, особенно ту, что стоит у первой школы. Она сделана только для взрослых детей. Есть один-два маленьких домика, куда старшие уже просто не поместятся, вот там мой ребенок и играет. Здесь нет песочницы, качелей-лодочек и не хватает лавочек. В городе вообще мало хороших площадок. Разве что в парке получше, чем в остальных местах, так как там спокойнее.

 

Водитель

Александр АГУЛОВ:

– Моей дочери нравится площадка напротив гимназии, там хорошо проводить время, но единственный минус в том, что покрытие черного цвета и оно может сильно накалиться в жаркий день. А в остальном площадка хорошая. Еще нам нравится городок у ДК «Текстильщик». Там хорошие горки, всего хватает. Не очень нравится детский городок в парке, там много недоделок. Мы там практически не бываем.

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru