Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2017 года, Воскресенье


Тираж газеты — 5000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Есть ли у вас подсобное хозяйство?

Пенсионер

Зинаида МОСКАЛЕВА:

– У меня есть участок, но я там редко бываю, ведь уже тяжело заниматься хозяйством. А раньше овощи свои были. Выращивала все, кроме картошки. Но зато яблок и груш всегда много. Я только рада – каждый год у меня вкусный урожай. Мне хочется, чтобы дети с внуками занимались огородом, но у них другие заботы. Они могут помочь мне, когда попрошу, но самих их не тянет возиться с землей.

Оператор

Ольга ЗАЙЦЕВА:

– К сожалению, ни хозяйства, ни времени для его ведения у меня нет. А была бы возможность, с радостью стала бы выращивать кур и коров, так как свое мясо лучше магазинного, да и дорого все сейчас. Собственное хозяйство вести выгодно. Мои родители работали на земле и мне прививали любовь к этому виду труда. А теперь уже и я хочу, чтобы мои дети в будущем имели дело с сельским хозяйством.

Пенсионер

Зинаида ОСТАНИНА:

– Был у меня свой дом, я держала кур, корову, свиней, кроликов, но дом сгорел, а животных растащили. Живу сейчас в квартире и вспоминаю, как приходила кормить живность, как ко мне на руки летела курица, как глазами своими милыми смотрела, и будто бы мы понимали друг друга. Скучаю по животным, ночами они мне снятся. И ведь выгодно хозяйство иметь. Даже зимой ко мне москвичи приезжали за продуктами. 

Домохозяйка

Ирина ФИЛИППОВА:

– Есть козы, куры, индюшки. Это ведь выгодно – все свое, натуральное. У меня имеется достаточно места, где можно пасти животных, заготавливать сено, вот я и решила завести. К сожалению, мало кто сейчас готов заниматься тяжелой работой. А если иметь свое хозяйство, нужно все предусмотреть: от посещения ветеринара до покупки комбикорма. Это все очень сложно, но результат того стоит!

Водитель

Николай ЦЫГАНКОВ:

– Нет, и заводить не хочу. На даче было целое картофельное поле в голодные девяностые годы, накопался вдоволь! Теперь мало кто решается вести хозяйство, ведь это невыгодно: нужно продавать продукцию дешево, а в магазине цены получаются еще меньше. Да и условия для фермеров сейчас плохие – банки не хотят выдавать кредиты. Так что с собственным хозяйством больше мучений. 

Пенсионер

Анатолий СБОРЩИКОВ:

– Есть небольшой огород около дома. Выращиваю все самое необходимое, например, кабачки, баклажаны и чеснок. Решил заняться огородом, чтобы не покупать овощи в магазине. Купить, конечно, проще, но зато в качестве собственных овощей больше уверенности, в них меньше химикатов. А у молодых людей много забот, потому их и не тянет к работе с землей. Меня в их возрасте тоже не тянуло. 

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru