? Артисты стали героями - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
24 июня 2018 года, Воскресенье


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


Артисты стали героями

Театральный молодежный фестиваль «За гранью софитов» прошел в Красногорске уже третий раз. В будущем году он расширит свою географию и станет всероссийским. Показ конкурсных спектаклей состоялся с 1 по 3 июня в Красногорском культурно-досуговом комплексе «Подмосковье», в парке «Ивановские пруды», усадьбе «Знаменское-Губайлово» и в Зеленом театре Красногорского городского парка.
Работу оценивало взыскательное жюри, в котором председательствовал актер театра и кино, режиссер, преподаватель Школы-студии МХАТ и Московского государственного института культуры Сергей Векслер. С ним за судейским столом сидели заслуженный работник культуры РФ, заведующая кафедрой «Актерское искусство» Московского губернского колледжа искусств, режиссер-педагог Надежда Желудкова и доцент кафедры режиссуры телевидения и кафедры актерского мастерства ВГИК Алексей Конышев.
Волоколамский театр выступил на главной площадке в КДК «Подмосковье» в первый день фестиваля, сразу после театральной студии Красногорской филармонии, которая показала шикарный бродвейский мюзикл «Красавица и Чудовище». По сравнению с этой щедрой на бюджет массовой музыкальной постановкой скромная по составу, реквизитам и костюмам волоколамская труппа в составе пяти человек смотрелась в ином свете. Актеры выигрывали за счет выразительной мимики.
Главную роль в спектакле исполнил Евгений Кучеров. Он отлично вжился в образ выдуманного и впоследствии материализовавшегося хулигана Горюхина, выдав публике весь спектр комедийного жанра – погоню, драку, переодевание, обман. Компанию на сцене ему составили Даниил Тихонов, Дарья Николаева, Александра Лютина и Ульяна Усова, отметившая в этот день свое 15-летие.
По мнению жюри, волоколамские артисты показали высокий класс актерской игры. В результате – победа в номинации «Герои нашего времени» и диплом лауреата III степени.
– Это большая награда для нас, – поделилась эмоциями режиссер Волоколамского народного театра Ольга Буракова, – ведь на фестивале выступало 33 коллектива из многих городов Подмосковья, а также Москвы и других регионов. Теперь будем работать над тем, чтобы хорошо смотреться на больших по размеру сценах. Мы ведь привыкли репетировать в ЦКиТ «Родники», где сцена несравнимо меньше, например, красногорской. Нужно разнообразить движения актеров и мизансцены, чтобы из зрительного зала действо казалось более объемным.

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru