Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 мая 2019 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


  

 

 

 


В квартире обрушилась стена

 Дыра в детской

Ночью 5 февраля жители дома №6 в проезде Строителей проснулись от грохота. Выглянув в окно, они увидели груду кирпичей. Они вывалились из стены на уровне второго этажа – как раз там, где располагается квартира №11. Ее хозяйка Анастасия Каширина побежала в комнату, где спали дети, и ужаснулась: в районе окна зияли огромные дыры, а железобетонные перемычки повело в сторону. В комнату повеяло холодом с улицы. Испугавшись, что стена может вот-вот рухнуть, Анастасия мигом собрала детей и прямо ночью отвезла их к бабушке.
Во второй комнате Кашириных произошли аналогичные разрушения.
– Это просто ужасно, – говорит пострадавшая. – Квартиру я купила всего два года назад и не могла предположить, что может случиться такая беда. 
 
Домкрат на месте стены
Анастасия Каширина обратилась с проблемой в управляющую компанию, и на следующий день оттуда пришли двое рабочих. Осмотрев квартиру, они сразу сказали, что оставаться здесь небезопасно – до окончания ремонта нужно переехать, так как стена может полностью рухнуть. 
Чтобы предотвратить обвал, рабочие смастерили металлические рамки, которыми подперли оконные проемы в обеих комнатах. Однако жильцам от этого не легче: они считают, что конструкция крайне ненадежная. Еще через несколько дней в квартире Анастасии установили домкрат по всей стене. Теперь коммунальщики вместе с чиновниками решают, что же делать дальше. 
 
Проблема назрела
Проблемы в квартире Кашириной начались около года назад. Сначала стали сыреть углы в одной из комнат, а после плесень распространилась по всей стене, где находятся окна. Летом прошлого года здесь начали выпадать кирпичи. 
– Я неоднократно обращалась в АО «Волоколамская УК» и объясняла ситуацию, – говорит Анастасия Каширина. – Жить здесь было уже невозможно: из-за плесени у детей начался аллергический кашель. Но, к сожалению, никто ничего не делал. А теперь нам и вовсе негде жить. 
Хозяйка считает, что проблема возникла из-за того, что на первом этаже дома находятся душевые кабины, а вентиляционные отверстия в этом помещении заложены кирпичами. Испарения шли снизу вверх, поэтому стена постепенно сырела и в итоге начала рушиться. 
 
Когда дома страшно
Светлана Логинова проживает вместе со своим сыном на четвертом этаже, прямо над пострадавшей квартирой. На следующий день после ЧП они покинули дом и перебрались на время к знакомым. 
– В квартире находиться страшно, постоянно слышен треск стен, – рассказала Светлана. – Сырость пока поднялась только до третьего этажа, но такое ощущение, что скоро вся стена обвалится. Коллега одолжила нам квартиру, но долго там мы находиться не можем, а на съемное жилье денег нет. 
Еще больше боится Анастасия Каширина. 
– Дома стало очень холодно из-за дыр, – говорит она. – И отопление отключили. Страшно. Непонятно, как это будут ремонтировать. Сейчас здесь невозможно находиться, но и уйти нам некуда… 
8 февраля Каширина и Логинова обратились за помощью в администрацию Волоколамского района. Чиновники пообещали предоставить им жилье на время ремонта.
 
Наталья ПОТАШОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru