Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 июля 2019 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Проверку морозом не прошли

 В квартире поселился холод

Наружные несущие стены в двухкомнатной квартире №6 пришли в негодность из-за разгерметизации межпанельных швов. Четырехэтажный дом №7 в Пороховском переулке построен в 1981 году и за 37 лет ни разу капитально не ремонтировался. В образовавшиеся щели дует ветер, и температура в жилом помещении опускается настолько, что находиться там уже невозможно. 
В квартире проживают Дмитрий и Наталья Ивановы вместе с пятилетним сыном. По причине холода и сквозняка угловая комната, являющаяся спальней, пустует, и всем троим приходится ютиться в одной проходной комнате.
– Чтобы спальня совсем не заморозилась, я постоянно держу там включенным электрообогреватель, хотя он слабо помогает, – говорит Наталья Иванова. – Из-за этого счет за электроэнергию у нас увеличился в два с половиной раза. В той комнате даже в носках ходить холодно – ноги замерзают, будто ходишь босиком по льду. От стен отклеиваются обои, отходит плинтус от пола…
С этой проблемой Наталья Иванова обратилась в «Добродел», а через неделю получила ответ от администрации Волоколамского района.
 
Ремонтники ждут тепла
Две сотрудницы ООО УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района» 21 января визуально осмотрели фасад дома и обнаружили, что межпанельные швы угловой квартиры №6 требуют ремонта. По результатам этого осмотра был составлен и подписан акт комиссии с решением – обследовать и отремонтировать межпанельные швы «при благоприятных погодных условиях». То есть во втором-третьем квартале 2019 года. Подписала акт заместитель директора ООО УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района» Марина Нечипорук, сократив при этом срок выполнения работ до 30 июня этого года. 
Ответ коммунальщиков поразил Ивановых. По всей видимости, семье с маленьким ребенком так и придется жить в продуваемой сквозняками квартире до тех пор, пока холода сами не пройдут.
 
Не помогло
Оказалось, что одна из жительниц дырявого дома из квартиры №5 еще год назад забила тревогу о межпанельных швах.
– С этим же вопросом я прошлой зимой обращалась в районную администрацию, на что управляющая компания ответила, что швы отремонтируют летом, – рассказывает Дарья Ганюшкина. – Действительно, летом пришли рабочие и быстро швы замазали. Но как только наступила осень, цементный раствор начал из швов вываливаться, а в квартиру опять потянуло холодом. У меня трехкомнатная квартира, так в угловой комнате температура сейчас всего 15 градусов! В двух других, где со швами все в порядке, термометр показывает плюс 23 и 24.
 
За холод заплатят
Ситуацию прокомментировал директор ООО УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района» Алексей Лавриненко:
– Заделка межпанельных швов – трудоемкий процесс, и его технология предполагает производить его в теплое время года. Надо будет уложить прокладку, заделать швы монтажной пеной, а затем, когда высохнет, замазать цементным раствором. Что касается лишних финансовых затрат жильцов на электрообогрев угловых помещений, то им надо обратиться в центральный офис управляющей организации и написать заявление о компенсации. Наши сотрудники придут в квартиры и сделают замеры температуры воздуха. Если градусник покажет в угловой квартире температуру менее 20 градусов, при условии, что измерительный прибор находится в одном метре от стены и не менее одного метра от пола, то им сделают перерасчет.
 
 
Подписи к фото:
По мнению жительницы пятой квартиры Дарьи Ганюшкиной, ремонтники в прошлом году схалтурили.
 
«Без обогревателя находиться в спальне невозможно», – утверждает Наталья Иванова из шестой квартиры.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru