Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 мая 2019 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


  

 

 

 


Капитальный ремонт с оговорками

 Снаружи…

К пятнице, 7 декабря, когда состоялась встреча жильцов дома с официальными лицами, ответственными за капремонт, дом так и не был сдан – на всех его пяти этажах продолжались различные внутренние работы. Завершены, да и то не полностью, лишь наружные стены жилого дома. К тому же выяснилось, что и по внешним сторонам имеются огрехи.
В целом облицованные плиткой фасады пятиэтажки смотрятся красиво и нравятся жильцам, но несколько балконов портят общую картину. Своим внешним видом они напоминают о том, каким дом был до ремонта. К тому же с торца дома не отремонтирована ни одна лоджия общего пользования.
Другое, на что обратила внимание одна из жительниц дома, – неудобный пандус для детских колясок на крыльце. Между металлическими желобами для проезда колес нет ступенек. По сути, это скользкая горка под большим наклоном, по которой ни подняться, ни спуститься. Николай Абрамов – заместитель директора строительной компании «Лидер-Строй», которая проводит ремонт, – отреагировал на замечание и пообещал исправить ситуацию.
 
…и внутри
Внутри дома – тоже не без проблем. В данный момент идет работа над штукатуркой и покраской стен. Маляры уверяют, что успеют закончить к Новому году. А вот покрывать пол плиткой на лестничных площадках рабочие не планируют. Говорят, что такой возможности у них нет, потому что здесь постоянно ходят люди.
Плохи и дощатые полы в коридоре на первом этаже. По причине испарений, доносящихся из подвала, доски прогнили и ходят ходуном, грозя в любой момент провалиться. Устранение этих дефектов также не входит в планы ремонтников.
По внутренним коммуникациям недоделки и вовсе опасны.
– На мой взгляд, это самый первоочередной вопрос, который надо решать незамедлительно, – говорит руководитель отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов по Волоколамскому району Николай Парамонов. – На всех этажах свисают кучи самых разных переплетенных проводов. Среди них – кабели с высоким напряжением, опасным для жизни, телефонные, интернетные, телевизионные провода. Многие из них не изолированы и болтаются как попало. В любой момент может коротнуть и возникнуть возгорание. 
Замдиректора ООО «Лидер-Строй» Николай Абрамов пообещал жильцам завершить работы к Новому году. В подъезде уже начали монтировать короба для проводки.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru