Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 декабря 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Волоколамцев вогнали в долги

Все последние дни в Волоколамском офисе МосОблЕИРЦ – столпотворение. Люди, получившие письма-страшилки о долгах, утверждают: все квитанции они оплачивали своевременно и в полном объеме, нередко с переплатой. Это подтверждается платежными документами. Тем не менее в ноябре у многих волоколамцев возник долг: в среднем это полторы-две тысячи рублей, но у некоторых сумма доходит до семи тысяч рублей. Задолженность требуют погасить до 30 ноября на банковский счет ООО «МосОблЕИРЦ».

– По выписке из лицевого счета у меня долг прошлых периодов в размере 1634 рублей, хотя я всегда оплачиваю по квитанциям, – недоумевает житель переулка Панфилова Вячеслав Широков. И таких, как он, сотни.
Автоответчик телефона, указанного в уведомлении-страшилке, перенаправляет абонентов по двум адресам – либо в Волоколамскую УК, либо в МосОблЕИРЦ. Из управляющей компании жителей тоже посылают с разборками в МосОблЕИРЦ. В результате в пятницу, 23 ноября, в офисе этой посреднической компании собралась большая толпа недовольных граждан. Очередь двигалась медленно, потому что менеджеры по работе с клиентами не успевали их обслуживать.
Люди показывали операторам свои толстые пачки оплаченных квитанций, но работники расчетного центра вручали каждому компьютерную распечатку, в которой фигурировала задолженность трехлетней давности. 
– Этот долг появился в 2015 году, когда произошло разделение одного коммунального предприятия на две организации – Волоколамское ПТП РЖКХ и Волоколамскую УК, – так объяснила ситуацию и. о. начальника управления ЕИРЦ «Волоколамск» Наталья Семенова. – Между ними возникли финансовые споры, которые они должны были урегулировать. У людей появилась по ПТП – переплата, а по УК – задолженность. Для граждан никакого долга не было бы, если бы эти два учреждения решили вопросы между собой. 
Ставшие «должниками» волоколамцы, впрочем, настроены решительно и не намерены платить по счетам коммунальщиков, не сумевших за столько лет разобраться с внутренними финансовыми проблемами. Некоторые из них обращаются в прокуратуру.
– На сегодня к нам поступило пять жалоб от граждан, – констатирует помощник волоколамского городского прокурора Наталья Кислицына. – Всем им будут даны ответы, что нужно обращаться напрямую в суд. Это споры судебные, и, как показывает практика, суды в таких случаях выступают на стороне граждан.
 
Комментарий
– Те уведомления, которые присылают людям коллекторы от Волоколамской УК, юридической основы не имеют, – комментирует ситуацию руководитель отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов по Волоколамскому району Николай Парамонов. – А чтобы разобраться во всем и чтобы долг не висел, надо обратиться в суд с коллективной жалобой на Волоколамскую УК. Для этого в пятницу, 30 ноября, в 17.00 в административном здании на первом этаже состоится семинар, на котором будет присутствовать территориальный госжилинспектор Дмитрий Хорев. Чем больше людей придет и поставит свою подпись под коллективной жалобой, тем быстрее это поможет решить проблему долгов в целом.
 
 
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru