Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 июня 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Волоколамцам подняли тарифы

Вопреки закону

Квартплата в среднем увеличилась на 500 рублей. Для многих горожан, в том числе пенсионеров, считающих каждую копейку, это ощутимые деньги. Некоторые волоколамцы обратились с заявлениями в Госжилинспекцию и в городскую прокуратуру.
Одним из первых забил тревогу почетный гражданин города Волоколамска краевед Вячеслав Широков:
– В платежном документе сумма за содержание жилого помещения за сентябрь намного выше, чем сумма, начисленная за август. Это связано с тем, что внезапно и без предупреждения сменилась управляющая компания. Если в том месяце за один квадратный метр был тариф 9,07 рубля, то в этом – 15,84 рубля. Это повышение почти на 75 процентов привело к тому, что платить мне надо почти на 300 рублей больше, учитывая площадь квартиры. Кроме того, увеличились тарифы на уборку лестничных клеток и придомовой территории. 
В прокуратуре пообещали разобраться и принять меры, так как налицо нарушение постановления Правительства РФ №331 от 27 марта 2018 года. В пункте 31 сказано, что размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется решением общего собрания собственников и принимается с учетом предложений управляющей компании. При этом УК обязана представить собственникам предложение о размере платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме не позднее чем за 30 дней до дня проведения общего собрания, о чем оповестить на досках объявлений, расположенных во всех подъездах. В предложении УК должны содержаться расчет и обоснование размера платы за содержание жилого помещения.
 
Челябинские рулят
В последнее время АО «Волоколамская УК», в ведении которого находится большинство многоквартирных домов в Волоколамске, стало испытывать финансовые затруднения. Дело дошло до того, что весной следующего года в арбитражном суде города Москвы будет рассматриваться вопрос о признании предприятия банкротом. Однако в данный момент для сбора долгов оно заключило договор с коллекторской фирмой. Один из пунктов договора гарантирует оплату ее услуг путем ежедневного «расщепления платежей». Таким образом, УК обязуется регулярно перечислять коллектору средства, поступившие от плательщиков за услугу «Содержание и ремонт общего имущества».
Несмотря на то, что АО «Волоколамская УК» еще не признано банкротом, решением районной администрации создана новая компания – ООО УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района». Ее директором стал Игорь Троянов, руководивший до того акционерным обществом «Волоколамская УК», а на его место, в свою очередь, назначен Андрей Горностаев. Их всех, включая директора коллекторской фирмы Дениса Ольшанского, объединяет то, что все они – из Челябинска. Пока же сотрудникам Волоколамской УК предложено перейти на работу в новую компанию на не очень выгодных для них условиях.
 
Обособились от горожан
К своим обращениям в различные инстанции волоколамцы приложили список вопросов. Горожан волнует, почему с ними не посоветовались, когда создавали новую управляющую компанию и утверждали повышение тарифов. Ни с кем из собственников жилья эта УО не заключала договоры, но платежки уже разослала по адресам.
В соответствии с действующим законодательством переход в другую управляющую компанию осуществляется лишь с согласия большинства собственников жилья многоквартирного дома и на общем собрании. Ни в одном доме таких собраний не проводилось. 
У владельцев квартир есть и другой вариант – создать ТСЖ, чтобы самим управлять многоквартирным домом, не пользуясь услугами управляющих компаний. Однако такой альтернативы никому не было предложено. Весь жилой фонд просто перешел из одной компании в другую, без учета мнения волоколамцев. Точно так же были подняты и тарифы. Старые действовали недолго – всего лишь восемь месяцев.
Новые тарифы на уборку лестничных клеток – 2,88 рубля с каждого квадратного метра общей площади, а придомовой территории – 3,14 рубля. До этого было 2,08 рубля и 2,86 рубля соответственно. Здесь повышение от 10 до 38 процентов.
Волоколамцы возмущены, что у новой управляющей организации нет ни штата, ни сайта с обязательным раскрытием информации. Юридический адрес не соответствует фактическому местонахождению. Реально кабинет директора ООО УО «Жилищное хозяйство Волоколамского района» Игоря Троянова находится там же, где и кабинет директора АО «Волоколамская УК» Андрея Горностаева – по соседству в одном здании, на одном этаже. Причем на дверях их кабинетов нет ни одной вывески.
Оба руководителя этих «засекреченных» организаций от комментариев отказались.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru