? Вернулся домой - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
21 сентября 2018 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Вернулся домой

В последнем номере за 2017 год «ВН» писала о ситуации, сложившейся в семье Баранниковых. У маленького Даниила внезапно была обнаружена диффузная опухоль головного мозга. Ребенку требовалась лучевая терапия, которая на тот момент не проводилась ни в одной государственной клинике России. Было решено отправить его на лечение в Израиль.
В декабре мама мальчика Татьяна открыла сбор средств в Интернете, и всего за четверо суток люди собрали больше трех миллионов рублей. Уже 26 декабря Даниил вместе с мамой полетел на лечение. В Тель-Авиве их встретили сотрудники онкологической клиники, и уже через неделю мальчику была назначена первая процедура лучевой терапии, которую он стоически перенес. Всего таких было сделано 30: по одной каждый день, кроме выходных.
В Израиле про Даниила узнало много людей, к нему приезжали, устраивали праздники, дарили подарки, привозили гостинцы. Лечение продолжалось, а затем выяснилось, что мальчику необходимы дополнительные процедуры, которые не планировались изначально. 11 января Татьяна возобновила сбор пожертвований. Незнакомые люди вновь стали собирать деньги на оплату клиники – еще больше полумиллиона рублей в копилку Даниила. Мама мальчика, не жалея слов, благодарила каждого, кто помог им в трудную минуту, а ребенок мужественно выносил все выпавшие на его детскую долю испытания.
Вопреки прогнозам московских врачей, которые говорили, что Даня не сможет больше ходить, мальчик встал на ноги. Немногим позже у него начала двигаться правая рука: теперь он вновь может рисовать.
22 февраля Даниил прошел последнюю процедуру облучения. Спустя пять дней он вместе с мамой вернулся домой, в Россию. За плечами у обоих – два трудных месяца лучевой терапии. Впереди – новые испытания.
Наша борьба не окончена, и мы будем сражаться дальше, – говорит Татьяна Баранникова. – Нигде в мире эта опухоль не лечится, но в Израиле нам предложили через две недели вернуться и провести иммунотерапию, которая направлена на то, чтобы разбудить иммунитет и чтобы он сам изнутри начал воздействовать на опухоль. Такая процедура делается пока только в США, и сейчас ее начинают внедрять в Израиле. Никто не знает, будет ли эффект от этого, но это может быть наш шанс. Препарат, который будут вводить, хорошо себя показал в лечении других видов рака. Его клиника предоставит бесплатно, а вот за нахождение в больнице и за регулярные анализы нужно будет платить по счету. Сейчас мы вновь обратились в фонды помощи…

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru