Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 декабря 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Нестареющая классика вышла на трек

Кто как может
Каждый автомобиль был специально подготовлен для Moscow Classic в соответствии с регламентом кольцевых гонок. Например, ГАЗ-24 «Волга», принадлежащая латвийскому гонщику Янису Гропэ, почти не претерпела изменений. Мотор – стандартный (ЗМЗ-402) с незначительными изменениями, остальное – как было с завода. Янис лишь облегчил вес кабины и установил каркас безопасности. На этой «Волге» 1986 года Гропэ участвует в гонках на Moscow Raceway уже четвертый раз. В прошлом году ему удалось занять второе место.
Команда из города Арзамаса Нижегородской области выступала на первый взгляд на таком же ГАЗ-24. Но ребята подошли к усовершенствованию своего автомобиля более серьезно. По словам механика команды Евгения Родина, под капотом автомобиля установлен двигатель ЗМЗ-406, усиленный компрессором. На «Волге» – широкие колеса с дисками от бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ), салон облегчен и усилен каркасом безопасности.
– Больше года мы готовили этого «старичка» для его первого заезда, – говорят нижегородцы, которые впервые приехали на соревнования такого класса.
Эталон регламента
ВАЗ-2101 приехал в Шелудьково из Белоруссии. Александр Юдин уже 25 лет в автоспорте. Эта «копейка» – его очередное детище – собрана в соответствии с регламентом соревнований. Кроме стандартного облегчения, в ней почти ничего не менялось.
– Мы взяли эту машину прошлой осенью, и благодаря моим стараниям уже к концу зимы она «летала», – рассказывает Александр. – Мотор изменен лишь незначительно и мощнее родного всего на пару-тройку лошадиных сил. Тем не менее на трассе машина показывает результаты, которые лично меня полностью устраивают.
Участники из Московской академии имени Тимирязева подготовили свой «Москвич-412» всего за три месяца до Moscow Classic. Илья Марков прежде 10 лет участвовал в ралли и, как и многие тут, впервые попробовал себя на кольце. В его машине стоит стандартный мотор и лишь немного изменены посадка и радиус колес. По меркам регламента – эталон классического автомобиля.
Гонки, и не только
Помимо гонок, на фестивале проходила выставка автомобилей, где можно было увидеть отечественную «Волгу», знаменитую президентскую «Чайку», классические «Жигули» и другие образцы отечественного автопрома. Зарубежная техника в этот день порадовала разнообразием мускул-каров. Гости подолгу рассматривали такие модели, как Chevrolet Camaro 1966 года, Ford Mustang, Lamborghini Huraсan, а также легендарный бежевый Mercury.
Основные события развернулись во второй день фестиваля, 3 июня. В заездах по кругу участвовало более двухсот классических машин. В конце дня в каждой из многочисленных категорий определился свой победитель.
– Это было феерично! – говорит гость фестиваля, ценитель советской классики из Волоколамска Дмитрий Захаров. – Когда я ехал на автодром, попал в аварию: разбил заднее крыло и порвал колесо. В итоге просто поставил запаску и все равно приехал сюда, чему очень рад! Столько хороших классических автомобилей в одном месте я никогда раньше не видел.

Сергей МОИСЕЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru