Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
3 апреля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


В Щелканово ввели режим ЧС

 Землю изъяли

Это решение было принято на экстренном совещании в администрации Рузского городского округа, где присутствовали министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, глава Рузского ГО Николай Пархоменко и депутат Волоколамского городского округа Николай Голубев.
В ходе заседания министр распорядился вывезти с территории незаконной свалки «Щелканово» все складированные там 18 тысяч тонн мусора до июля и откачать фильтрат, а местность – обеззаразить и рекультивировать. Это обойдется налогоплательщикам Подмосковья в 290 миллионов рублей, которые потратят из областного бюджета. Земельный участок изъят на время действия чрезвычайной ситуации.

Мусор подбросят соседям
16 марта министр экологии и природопользования МО Дмитрий Куракин провел в Красногорске заседание ЧС, куда были приглашены представители собственника земельного участка и площадки временного накопления ТКО «Щелканово», размещенной на нем. Владельцам дали сутки на вывоз имущества. Также было объявлено, что с 17 марта начинает работу инвентаризационная комиссия. В двухдневный срок будет выбран подрядчик, который займется откачкой фильтрата и вывозом мусора.
– На встрече с министром Дмитрием Куракиным я спросил его, куда будут вывозить мусор: не на ближайший ли полигон ТКО «Ядрово»? – говорит депутат Николай Голубев. – На свой вопрос я получил ответ, что место выберет подрядчик. Ему же предстоит согласовывать это с владельцем того полигона, который будет принимать мусор. Вероятнее всего, это соседняя Калужская область. Предполагается, что там его станут сортировать.
 
«Осиновый кол»
В строительство комплекса переработки и размещения отходов мощностью 350 тысяч тонн ежегодно, который расположился между поселком Сычево и деревней Щелканово, учредитель ООО «Экотехнопарк» Ильдар Неверов вложил, по официальным данным, 1,29 миллиарда рублей. Просто так отступать он не намерен и отправил 34-страничное письмо лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, который ранее и призвал президента России «пресечь экоцид».
Как выразился депутат Николай Голубев, именно Миронов вбил последний «осиновый кол» в решение щелкановской проблемы. 27 февраля депутату Госдумы передали обращение граждан на имя президента России, в котором на 45 листах было около 2000 подписей. Сергей Миронов направил президенту обращение вместе с этими подписными листами, и тот отреагировал, дав соответствующие распоряжения. В обращении было сказано о недопустимости строительства полигона захоронения «хвостов сортировки отходов» в деревне Щелканово.
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru