Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
3 апреля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


По разные стороны

 Кабель раздора

– По проекту, который показали энергетики, кабель должен проходить прямо вдоль забора моего дома, – объясняет житель дома №16 в деревне Захарьино Владимир Подмарков. – Я этого категорически не хочу! У меня там посажены деревья, разбит газон, сделано благоустройство… Сейчас все это раскурочат, а потом мне придется все заново возделывать. 
– Чтобы подключиться к столбу, они должны будут разрыть тут все! – добавляет местная жительница Софья Соловец. – Помимо всего, мы боимся, что кабель может принести вред нашему здоровью и окружающей среде, ведь от него идет излучение.
Конфликт в деревне начался три года назад, когда за обжитым еще в советское время посадом появился новый землевладелец – Андрей Филиппов. Вскоре местные узнали, что он планирует развивать эту территорию, и у них началась война.
– Мы видели в Интернете, что на этом участке он хочет построить дачный кооператив или что-то вроде этого, – говорит Софья Соловец. – Боимся, что большегрузы, которые будут ходить на стройку по нашей деревенской дороге, разобьют ее! А ведь мы строили эту дорогу и мост сами, за свой счет…
– Мы не хотим здесь большую стройку и грузовой трафик, – хором говорят захарьинцы. – При этом мы знаем, что сам Филиппов живет в Испании и здесь не появляется.
 
С другой стороны
– У меня все оформлено законно и есть все необходимые документы, так что жители не имеют права препятствовать проведению работ, – комментирует ситуацию Андрей Филиппов, собственник участка, к которому ведут электричество. – Проект готов, все работы согласованы. Однако местные не первый раз мне препятствуют. В 2019 году я хотел начать строительство нового участка дороги к своей земле, но жители специально установили большой забор на пути и отказываются его демонтировать. Теперь вот они не дают проводить кабель. Все это незаконно.
 
Столкновение
13 февраля в деревне состоялась стычка между захарьинцами и энергетиками, которые приехали сюда выполнять заказ Андрея Филиппова. Местные не дали им приступить к работам – они встали поперек дороги, кричали и всячески препятствовали. До драки не дошло: в спор вмешался прибывший участковый, который указал энергетикам на небольшую неточность в ордере на разрешение прокладки кабеля. Полицейский попросил исправить ошибку, и сотрудники МОЭСК уехали. Однако победа деревенских оказалась временной. Уже через неделю все документы были сделаны как положено, и 21 февраля энергетики начали рыть траншею под кабель. 
– 10 тысяч вольт – это очень много для одной деревни в 500 метров, – настаивает староста Захарьино Василий Соловец. – Мы будем продолжать защищаться и так просто не сдадимся. В ближайшее время обратимся к главе ВГО Михаилу Сылке и попросим у него помощи.
 
Наталья ПОТАШОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru