Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 июня 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


Волоколамцы пополнят армию безработных

Работяг попросили на выход

Кризисная ситуация сложилась в связи с тем, что американская автомобилестроительная компания Ford решила прекратить производство легковых автомобилей в России. Два завода по сборке автомобилей Ford, расположенные в Набережных Челнах (Татарстан) и Всеволожске (Ленинградская область), будут закрыты в ближайшее время. В непосредственной связи со вторым из них находится ООО «Лир» в Волоколамске, где производили электрооборудование для автомобилей. Закрытие завода во Всеволожске автоматически делает ненужным существование производства на улице Фабричной.
– К нам поступили списки всех сотрудников предприятия, которых 20 июля мы поставим на учет, – констатирует начальник отдела содействия занятости Волоколамского центра занятости населения Наталья Зиновкина. – Из 215 человек, попадающих под сокращение, основная часть (70 процентов) – жители Волоколамского района. Их 146 человек. Всем обратившимся к нам мы назначим пособие по безработице в сумме 8000 рублей на полгода – в случае если работник трудился на этом предприятии не менее 26 недель. Если он работал меньше этого срока, то будет три месяца получать по 1500 рублей.
 
Соседи разделят бремя
Кроме волоколамцев, проблема безработицы коснется и жителей соседних муниципалитетов. 47 человек, готовящихся к увольнению, – это жители Лотошинского района, еще 12 – из Шаховской, 7 – из Тверской области и по одному – из Ступино, Смоленской области и Республики Мордовия. Последний раз массовые увольнения такого масштаба в Волоколамском районе были зафиксированы несколько лет назад на Сычевском ПТК. 
На 14 мая в Волоколамском центре занятости населения числится 220 безработных. В то же время имеется 218 вакансий на должности специалистов, но они не подойдут уволенным из «Лира», пришедшим на биржу труда. Самые востребованные – медики и водители автобусов, но таких специалистов среди увольняемых рабочих нет.
 
Договориться не удалось
Как говорит начальник финансового управления администрации Волоколамского района Надежда Дмитриева, власти предприняли попытки перепрофилирования ООО «Лир» под выпуск другой продукции. Это делалось в целях сохранения налоговых поступлений в бюджет и чтобы снять социальную напряженность от увеличения безработицы. Однако с потенциальными инвесторами договориться не удалось.
На этой неделе сотрудникам ООО «Лир» начнут выдавать на руки официальные уведомления о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия.
«ВН» следит за развитием событий.
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru