Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 декабря 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Подросток убил себя газом

 В поисках острых ощущений

Группа ребят, живущих в районе автобусной остановки «Палатка» на улице Ленина, давно облюбовала себе место для посиделок за небольшим магазином «Смак», торгующим продуктами и хозтоварами. Парни были там частыми гостями, и в тот злополучный вечер они, как обычно, расположились на кирпичах между задней стеной магазина и забором. 
В какой-то момент один из молодых людей по имени Максим достал аэрозольный баллончик, которым заправляют зажигалки, и предложил приятелям понюхать газ. Сниффинг – вдыхание газа для зажигалок – один из видов токсикомании, который используется для получения необычных ощущений. Никто в компании не решился попробовать, и тогда Максим поднес баллончик к открытому рту и нажал на кнопку. Струя газа влетела ему в горло, но вместо «кайфа» парню вдруг стало плохо – в глазах помутилось, ноги подкосились, уши посинели.
 
Глазами очевидца
– Примерно в половине шестого ко мне в магазин прибежал знакомый подросток и сказал: «Тетя Марина, дайте воды, Максиму плохо», – рассказывает продавец магазина «Смак» Марина Горбунова. – Я налила ковш и дала ему, он ушел. Потом сама пошла посмотреть, что же там случилось. Смотрю, а Максим лежит без сознания. Мы попробовали его посадить, но безуспешно. Его друг позвонил по телефону и вызвал скорую помощь. Медики приехали через пять минут, сразу же начали делать искусственное дыхание, положили на носилки и погрузили в машину. После этого все ребята разошлись. Я знаю, что этим же вечером, когда уже стемнело, приехали полицейские, разыскали парней и допросили их.
 
Предчувствие матери
Когда компания подростков еще только решала, экспериментировать ли им с газовым баллончиком, мама Максима Елена Корешкова будто почувствовала неладное. Находясь на рабочем месте в кафе, где она трудится поваром, примерно в 17.30 женщина отпросилась с работы домой. Об этом рассказали ее коллеги. Вероятно, материнское сердце дало сигнал, что с единственным сыном, которого Елена растит одна, происходит что-то нехорошее. Но, когда мать позвонила ему по мобильному телефону, трубку взял уже врач-реаниматолог, который и проинформировал о случившемся. Женщина сразу же помчалась в больницу. 
 
Не спасли
Полтора часа доктора пытались реанимировать подростка, поступившего в Волоколамскую ЦРБ в состоянии клинической смерти. Около восьми часов вечера он скончался.
Тело парня отправлено на судмедэкспертизу. Похоронили его 26 сентября на Возмищенском кладбище в Волоколамске, рядом с братом его матери – Дмитрием Горским. Он умер весной прошлого года от передозировки наркотиков, не дожив пару дней до заседания суда, где ему грозил очередной срок за наркоманию и кражу.
Проводится проверка обстоятельств смерти подростка.
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru