Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 апреля 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Ребенка покалечили футбольные ворота

Подключили вертолет

ЧП случилось в пятницу, 14 сентября, около 14.30. На деревенском футбольном поле учитель физкультуры Кашинской ООШ Сергей Антонов в рамках образовательной программы проводил внеурочное занятие с 17 учащимися шестого класса. Эта спортивная площадка не является частью пришкольной территории, ей свободно пользуются все жители деревни.
В процессе занятия одна ученица повисла на футбольных воротах и раскачала их, из-за чего конструкция стала шататься и внезапно упала на ее одноклассника. Железная балка сильно ударила по голове 12-летнего мальчика. 
С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, ушибленными ранами лица, переломом лицевого черепа и основания черепа пострадавшего доставили в Волоколамскую ЦРБ и поместили в реанимацию. Несмотря на усилия местных врачей, состояние ребенка не улучшилось. Доктора выявили у больного пневмоцефалию – скопление воздуха внутри черепа, что чревато осложнениями.
На следующий день, в субботу вечером, на лужайку возле приемного покоя Волоколамской ЦРБ приземлился вызванный по тревоге вертолет Eurocopter AS 350 В3 Национальной службы санитарной авиации. В предкоматозном состоянии мальчика на носилках поместили на воздушное судно, и оно отправилось в столицу. Приземлился геликоптер на вертолетной площадке в селе Ромашково Одинцовского района, откуда пострадавшего на машине скорой помощи привезли в московскую детскую больницу.
 
Спорт с риском для жизни
Футбольные ворота, рухнувшие на голову ребенка, были никак не закреплены на поле. Их сварили вручную из железных труб еще много лет назад. Центр тяжести конструкции смещен к перекладине, диаметр которой составляет восемь сантиметров. Достаточно небольшого толчка, чтобы нарушить равновесие.
Преподаватель физкультуры Сергей Антонов, который вывел школьников на поле, а также директор Кашинской школы Николай Борисов и начальник Управления системой образования администрации Волоколамского района Екатерина Волкова от комментариев по данному вопросу отказались.
В Волоколамскую городскую прокуратуру подано заявление с требованием провести проверку и выяснить, почему спортивная площадка в Кашино, которой свободно пользуются все жители села, в том числе дети, не содержится в должном состоянии, безопасном для жизни и здоровья людей.
 
В ожидании операции
В администрации сельского поселения Кашинское от площадки, где стояли ворота, сразу же открестились – на балансе она не стоит.
– Это футбольное поле никто не обслуживает, – сказал замглавы по благоустройству Александр Арцыбашев. – В нашем ведении только хоккейная коробка.
А пока ответственные лица выясняют, кто виноват в ЧП, за жизнь травмированного шестиклассника борются московские врачи.
«ВН» удалось связаться с мамой мальчика 18 сентября.
– Ему уже лучше, – говорит Наталья Доркина. – Он перешел на свое дыхание с искусственного, находится в сознании и немного разговаривает. Но предстоит операция лицевого черепа, так как все лицо поломано, нос раздроблен. Очень много переломов, но мы надеемся на лучшее. Сейчас нас перевели из реанимации в палату нейрохирургии.
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru