? Взяли на Новорижском - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
23 июля 2018 года, Понедельник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


Взяли на Новорижском

Артем Любимов вместе с юристом Денисом Кунаевым ехал на автомобиле из Волоколамска в Москву. Примерно на полпути за их машиной пристроился автомобиль ДПС. По громкоговорителю Любимова попросили прижаться к обочине и остановиться, что он и сделал.
К машине подошли два человека в штатском. Они представились сотрудниками отдела уголовного розыска ГУВД Московской области и, не назвав своих фамилий, попросили Артема выйти из салона и предъявить паспорт. Это требование Любимов выполнил.
Потом Артему предложили проехать в отдел полиции Истры для того, чтобы дать объяснения по поводу возможных провокаций на митинге в Волоколамске 1 апреля.
В отделе никаких объяснений брать не стали, зато повезли задержанного на медицинское освидетельствование в Красногорск. После этого активиста вновь доставили в Истру, где поместили в служебное помещение. Любимову не дали общаться ни с юристом Денисом Кунаевым, ни с адвокатом Александром Тюриным, прибывшим на место.
Артема задержали на 48 часов. При этом были составлены протоколы об административном правонарушении, которого Артем не совершал. В них указана статья 19.3 часть 1 КоАП России – неповиновение требованию полицейского. Хотя на записи видеорегистратора, установленного в машине Любимова, видно, что он все требования стражей порядка выполнял.
В Истринском отделе полиции Артему Любимову создали нечеловеческие условия содержания. В знак протеста он объявил голодовку.


1 апреля

Арест за пробег


Сразу после митинга 1 апреля был задержан еще один из активистов движения против свалки – местный предприниматель Андрей Жданов. Ему инкриминировали… организацию автопробега

По окончании митинга все желающие решили колонной прокатиться до Москвы и обратно, чтобы выразить свое «нет» полигону ТБО «Ядрово». Пунктом отправки наметили памятник героям-саперам на Волоколамском шоссе. Там автомобилистов уже поджидали сотрудники полиции. Инспекторы ДПС останавливали водителей, переписывали их данные с водительских удостоверений и отпускали. Самое интересное началось уже на Новорижском шоссе.
В какой-то момент колонну волоколамцев, двигавшихся по дороге с разрешенной скоростью, настигли полицейские. Людей блокировали на съездах с трассы и на заправках. Андрея Жданова, который принимал активное участие в автопробеге, задержали и отвезли в Истру. Он якобы активнее всех подбивал волоколамцев на эту акцию.
Прибывшую в отдел адвоката Марину Батову не пустили к задержанному. Целые сутки предпринимателя продержали в отделе.

2 апреля

15 суток

В понедельник Истринский городской суд вынес обвинительные постановления в отношении активистов борьбы против полигона ТБО «Ядрово». 15 суток ареста получил правозащитник Артем Любимов, и столько же – предприниматель Андрей Жданов

Процесс по делу Артема Любимова продолжался несколько часов. В конце концов судья не нашла «поводов не доверять сотрудникам полиции» и назначила наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. Правозащитник Любимов был крайне удивлен решением судьи, но мужественно принял его.
Из-за того, что мест в истринском отделении полиции оказалось мало, отбывать наказание Артема отправили в спецприемник города Люберцы. Он сообщил своим адвокатам, что не прекратит голодовку до тех пор, пока его не отпустят.
Одновременно заслушали и дело Жданова. Как итог – административный арест сроком на те же 15 суток. Отбывать наказание предпринимателя отправили в Можайский СИЗО.
Жители Волоколамского района, выступающие за закрытие полигона «Ядрово», активно высказываются в защиту Любимова и Жданова в Интернете и требуют освободить их. Планируется проведение новых протестных акций, причем не только в Волоколамске, но и в Москве.
«ВН» следит за развитием событий.
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru