? Школьная ссора набирает обороты - газета "Волоколамская неделя"
Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
14 августа 2018 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Школьная ссора набирает обороты

Министерство образования Московской области после получения коллективного обращения от родителей направило его в муниципалитет для разбирательства, – рассказал «ВН» начальник Управления системой образования администрации Волоколамского района Дмитрий Полежаев. – На школьное собрание я делегировал двух сотрудниц управления. Они выслушали все заинтересованные стороны.
Половина из 62 человек, подписавших коллективное обращение против директора школы, пришли на встречу.

Собрание продолжалось около трех часов и вылилось в настоящий бунт, – констатирует член родительского комитета Светлана Веселова. – Люди буквально кричали о том, что надо убрать из школы директора!
Основное недовольство родителей заключается в том, что своей манерой руководства директор вынуждает уходить из школы уважаемых учителей и других сотрудников: вскоре после прихода Надежды Аврусевич из учебного заведения уволились два педагога и завхоз. На очереди – еще один учитель. Все это, по мнению родительского комитета, отрицательно сказывается на учебном процессе. Помимо того, сычевцев не устраивает и тот факт, что в школе их принуждают сдавать деньги на ремонт, на покупку оргтехники и спортивного инвентаря.

– Итогов пока нет, – сказал Дмитрий Полежаев. – Мы будем еще собираться, чтобы выяснить все обстоятельства. Меры примем, когда проверка завершится.
«ВН» следит за развитием событий. 

Комментарий
«ВН» связалась с бывшим завучем Сычевской СОШ Оксаной Костомаровой, которая покинула школу вскоре после того, как там появилась Надежда Аврусевич. Вот как она объясняет причину своего ухода:
Из-за нехорошего морального климата, который создала в школе Аврусевич, ушли многие сотрудники, в том числе и я. Директор урезала мою педагогическую нагрузку, отдав ее другим учителям, поэтому зарплата у меня сильно уменьшилась. На мое место, завуча, взяли воспитательницу из детского сада в Грядах, которая до этого ни дня не отработала в школе. Я же нашла себе работу в Истринском районе, где отношения в коллективе между сотрудниками намного благоприятнее.
 

Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

/ 9 февраля 2018 в 19:47
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=4773. Вот Вам господа ссылка на предыдущую статью , где все началось. И соглашусь , что Костомарова собрала реальную шайку воришек вокруг себя, а как от кормушки отогнали поганой метлой , так вонь и хай подняли. Она сесть не боится с подругами своими?) еще нужно проверить насколько рентабельно она осваивала средства, а то может пора сухари сушить, я лично читал письмо родителей , в котором приводятся фактические достижения нового директора, соотношение между ней и Косто - маровой - (примечание автора) ну прям таки сказать несоизмеримые . Автор данной статьи , тебе сто рублей или двести дали - именно столько стоит твоя статья ) сейчас сделай так - встань , зайди , присядь на очко и вытряхни из себя все дерьмо , в окно покричи - может тогда будешь что-то нормальное писать... Ды обещал следить за событиями ) так напиши про серегину - что про нее уже не освещаешь ?) вот поэтому ты будешь гнить в свое газетенке для слабоумных , нужно к твоему руководству обратиться - ты не компетентен в своей сфере , либо заказной .

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru