Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 октября 2018 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Полигон в Ядрово не прошел проверку

Министерство экологии и природопользования Подмосковья возбудило дело в отношении полигона ТБО в деревне Ядрово. Ведомство выявило на свалке многочисленные нарушения

Проверку не прошли
Минэкологии установило, что полигон ТБО «Ядрово» не оснащен ограждениями по периметру и между участками объекта. Это нарушение ведет к разлету мусора и засорению прилегающих земель. Также на полигоне не было достаточного количества грунта для пересыпки отходов. Кроме того, на свалке инспекторы обнаружили автомобильные покрышки, на утилизацию которых у ТБО нет разрешающего пункта в лицензии.
Выявленные нарушения могут повлечь за собой штраф размером от 100 до 250 тысяч рублей или же приостановление деятельности полигона на срок до полутора месяцев.

Контроль лишь отчасти
В январе и Волоколамская городская прокуратура провела проверку деятельности ООО «Ядрово». По ее итогам было установлено, что сотрудники полигона выполняют производственный контроль не в полном объеме. Так, не проводится лабораторный контроль состояния почвы на предмет содержания в ней нитритов, нитратов и других веществ. Не проводится наблюдение по радиологическим показателям. Не делается лабораторный контроль поверхностных и грунтовых вод по показателю «кадмий». Прокуратура установила, что причиной такого положения дел является ненадлежащее исполнение сотрудниками ООО «Ядрово» своих должностных обязанностей. В срок до 20 февраля предприятие обязано исправить все нарушения и уведомить об этом надзорный орган.
 
Экология с душком
Тем временем ядровская свалка всю прошедшую неделю бурно обсуждается волоколамцами. 2 февраля весь город накрыло зловонным облаком, принесенным сюда с полигона. Резкий неприятный запах ощутили уже не только на улице Возмище, но и в дальних микрорайонах, таких как «болгарский городок».
На прошлой неделе в Ядрово по просьбе общественности приезжали тележурналисты. 
Они выслушали жителей деревни и близлежащих садовых товариществ.
– Когда ветер дует в нашу сторону, дышать просто невозможно, – выразила общее негодование дачница из СНТ «Олень» Надежда Лощинская. – Запах доходит до Рождествено, Ченец и Волоколамска! Думали, что строим дачу в экологически чистом месте, но это оказалось не так… Жить здесь нельзя!
В свою очередь, представители ООО «Ядрово» сначала отрицали факт зловония: мол, такое бывает очень редко и является следствием экскаваторных работ на мусорных горах. Затем пообещали неудобства устранить.
– Мы не нарушаем никаких технологий. А запах – явление временное, – заявил сотрудник полигона Иван Удельский. – Сейчас мы активно завозим на полигон грунт, чтобы отсыпать большие горы и отгородить населенные пункты от запахов.
 
Горячая тема
В субботу, 4 февраля, у свалки снова прошел народный сход. Представитель полигона опять встретился с жителями Ядрово и близлежащих СНТ. В результате долгих переговоров собравшимся пообещали, что запаха не будет уже через неделю. Несмотря на это, местные жители собрали подписи против функционирования свалки – листы подписали более ста человек. Письма будут разосланы по всевозможным надзорным инстанциям.
«ВН» следит за развитием событий.
 
 
 
Григорий КУДРЯВЦЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru