Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
22 марта 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 

 

 


Сычево потеснит свалка

Более 270 жителей городского поселения Сычево Волоколамского района и сельского поселения Волковское Рузского района встретились 16 апреля в деревне Щелканово, чтобы не допустить строительства огромного полигона ТБО на своих границах. По замыслам властей, свалка расположится меньше чем в километре от границ Сычево
 
Город для свалки
Сход жителей организовал депутат Совета депутатов городского поселения Сычево Николай Голубев. Люди приехали из деревень Притыкино, Шилово, Городище, а также из поселка Сычево – при регистрации насчитали больше 270 человек. Первой слово взяла председатель инициативной группы Вера Занегина, которая и рассказала о сути проблемы:
– В начале марта мы узнали о планах Рузской районной администрации. Они намереваются построить новый город в районе нескольких наших деревень. Так называемая Новая Руза рассчитана на сто тысяч населения. Людям пообещали поликлинику, школу, детсады, пару небольших заводов и много жилья. Люди «купились» на обещанную инфраструктуру. Были проведены публичные слушания, и они проголосовали «за», не подумав об экологии. И вот теперь нам сообщили, что на площади в 70 гектаров здесь планируется строительство полигона ТБО. Он будет находиться у деревни Щелканово, и туда будут свозить отходы 3-5-го класса опасности. Неизвестно только, строится полигон для нового города или проект этого города создан для строительства полигона…
 
Тесное соседство
Толпа обступила плотным кольцом выступающих. Среди них был и представитель Сычевского зоопитомника Московского зоопарка Александр Перфильев.
– Мы не можем остаться в стороне от этой проблемы, – заявил он. – Наши действия – узнать все подробности. Если возникнет экологическая угроза зоопитомнику, мы будем принимать меры. В частности, обратимся к руководству зоопарка и в департамент культуры Правительства Москвы.
По мнению граждан, полигон погубит множество редких видов птиц и животных, обитающих в этих местах, а также отравит водоносный слой почвы. 
По подсчетам активистов, свалка ухудшит жизнь обитателей близлежащих населенных пунктов в радиусе до 22 километров. Помимо самого Щелканово, в непосредственной близости находится поселок Сычево. Судя по кадастровой карте, от границ поселка до границ свалки будет всего 707 метров. 

Борьба началась
Сход граждан набирал обороты. Люди, каждый по-своему, протестовали против строительства полигона ТБО у границ Волоколамского и Рузского районов. В итоге инициативная группа написала письменные обращения об отмене результатов публичных слушаний о строительстве полигона в Рузскую районную прокуратуру, Совет депутатов Рузского района, а также главам заинтересованных поселений.
– Будем обращаться во все возможные инстанции, включая госорганы и общественные организации, но не пустим сюда свалку! – под всеобщее одобрение подытожила Вера Занегина.
 
Григорий КУДРЯВЦЕВ

Комментарии посетителей

Галина / 5 апреля 2018 в 15:16
Слишком слабая статья, не раскрыто, что на самом деле. Ни об Аннинской свалке ни слова, о закрытии которой Путин ещё 8 декабря 2016 года по всем каналам ТВ. Дня 2, действительно, воздух стал ЛЁГКИМ И ПРОЗРАЧНЫМ ДО ГОРИЗОНТА, как в 2015 году. Но потом стало ещё хуже!!! Желание вдохнуть воздуха, задыхаемся!!! Летом 2017 в нашем большом дворе выкапывали столько машин почвы, что без перерыва вывозили и вывозили - Аннинская свалка горела!!! В рамках Программы "Благоустройство" в г.Руза вырубили слишком много деревьев, БЕЗ ПОРУБОЧНЫХ БИЛЕТОВ - сильных и здоровых, набравших массу листвы - ЧТОБЫ МЫ, жители Рузы задохнулись, ПОХОЖЕ НА "ЗАЧИСТКУ ТЕРРИТОРИИ" - потому что начальник экологической службы сказал: "Если Вам не подходит - уезжайте!" Мы НЕ знали ни о "Новой Рузе", ни, тем более, о слушаниях, голосовании!
А.Кузнецов / 23 апреля 2016 в 20:23
Здравствуйте Григорий! Я не согласен с тем как вы изложили события схода 16 апреля. Из вашего текста складывается ощущение что все жители знали о проекте «Новая Руза» и проголосовали «за», а потом вникнув в ситуацию передумали. Это не соответствует действительности и легко проверятся просмотром видео которое можно найти в Yutube по запросу ТБО Щеклканово.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru