Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
21 февраля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 

 

 

Представители Ватикана и РПЦ обсудили совместные проекты в области культуры

Посол России в Ватикане Александр Авдеев сообщил, что самым значимым проектом станет выставка русского художника Леонида Браиловского

Представители Римско-католической и Русской православной церквей обсудили проекты в области культуры и сотрудничества в социальной сфере. Как сообщил председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), в среду в Ватикане состоялось заседание совместной рабочей группы по культурному сотрудничеству и сотрудничеству в социальной сфере.

При этом он указал, что "отношения между Римско-католической церковью и РПЦ развиваются динамично". "Новый импульс им придала состоявшаяся ровно четыре года назад встреча Папы Римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - отметил митрополит, принявший участие в мероприятиях, приуроченных к годовщине исторической встречи на Кубе.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС посол РФ в Ватикане Александр Авдеев, самым значимым проектом станет выставка русского художника Леонида Браиловского (1887-1937), чьи работы находятся в коллекции Ватиканских музеев и будут привезены в Москву в следующем году. "Это очень интересный художник, декоратор. В 20-х годах XX века он эмигрировал, жил и работал в Риме. Эта выставка пройдет под патронажем двух церквей", - рассказал Авдеев. Как указал посол, "государство будет оказывать содействие программе культурных церковных обменов".

В папском университете Фомы Аквинского прошла конференция "Святые - знаки и семена единства", в которой приняли участие митрополит Иларион, а также председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. Мероприятие было посвящено четвертой годовщине исторической встречи патриарха Кирилла и Папы Франциска на Кубе. Как отметили иерархи, экуменизм мученичества закреплен в совместной декларации двух предстоятелей. По завершении выступлений был показан фильм "Апостол Петр", автором которого выступил митрополит Иларион. "Фильм, посвященный апостолу Петру, снимался в Риме, а также других городах, которые связаны с жизнью первого верховного апостола. Как известно, апостол Петр почитается в Римско-католической церкви как князь апостолов, а мы в православной церкви почитаем его как одного из двух первоверховных апостолов, наряду с апостолом Павлом, которому будет посвящен следующий фильм", - рассказал Иларион, автор многочисленных трудов и книг, а также композитор и музыкант.

Источник: https://tass.ru

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru