Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
19 апреля 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 

 

 

 

 

Общественные слушания по вопросу рекультивации полигона «Ядрово» прошли в Волоколамске

 «Проблема первая. Это закрытие полигона „Ядрово“. И позиция совета по правам человека в том, чтобы он был закрыт не позднее конца 2020 года. И, как вы видели на слушаниях, есть в этом понимание. Конечно, людям хотелось бы пораньше это сделать, но понимание, что объективно это можно сделать только в 20-м году — оно есть. И вторая проблема — она глобальная. Это ликвидация последствий действия полигона „Ядрово“. Вот здесь огромный комплекс мер, который должен быть предусмотрен проектом», — сказала член ОП Московской области Марина Юденич.

 
Эти общественные слушания носят официальный характер и являются механизмом взаимодействия власти с гражданским обществом. В ходе дискуссии жители задавали свои вопросы как чиновникам, так и подрядным организациям. Все эти замечания будут учтены в протоколе слушаний.
 
«Мы должны в течение 7 дней отработать протокол со всеми замечаниями. На каждое замечание дать ответ, передать в экспертизу. И я думаю, что срок доработки проекта будет порядка 1,5-2 месяцев. Потому что очень много вопросов было, и они конкретные были. В том числе обоснование тех газов, которые сгорают, и как они сгорают. Поэтому здесь работы еще много, но этот проект позволит нам утвердить инвестиционную программу и по ней проводить рекультивацию», — отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.
 
«Сейчас прошли общественные слушания, потому что проект (рекультивации — прим. ред.) еще не доработан. Жители высказали много замечаний, за что им большое спасибо. Проектировщик в ходе экологической экспертизы должен все это исправить. А вот когда будет проект и будут продолжены работы по дальнейшей дегазации и рекультивации, то полигон будет закрыт, я в этом даже не сомневаюсь», — сказал глава Волоколамского муниципального района Михаил Сылка.
 
Сейчас процесс рекультивации на старом теле полигона «Ядрово» вышел на финишную прямую. Завершено 80% работ. Рабочие установили специальные трубы, по которым газ поступает в два высокотемпературных факела, где и сгорает. А уже в конце года на полигон поставят и смонтируют оборудование, которое позволит перерабатывать выделяемый газ в электроэнергию. Соответствующий контракт собственник заключил с одной из шведских компаний.
https://360tv.ru/news/ekologiya/obschestvennye-slushanija-po-voprosu-rekultivatsii-poligona-jadrovo-proshli-v-volokolamske/

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru