Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
22 марта 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

Велопробег 2016

 Ежегодный велопробег по дорогам Волоколамского района, организованный газетой «Волоколамская неделя» в 2016 году, запомнится как самый массовый за всю историю проведения мероприятия. В субботних покатушках приняли участие 156 велосипедистов разных возрастов

 
Большинство велогонщиков (89 человек) участвовали в велопробеге впервые, и среди них – большое количество детей и подростков. Но были и ветераны велосипедного движения «ВН». В девятый раз участвовал в пробеге 55-летний Михаил Косарев, в седьмой – 68-летний Виталий Мазов и 35-летний Андрей Высоцкий, в шестой – братья Пономаренко – 16-летний Андрей и 15-летний Константин.
 
Многие велосипедисты участвовали семьями. Анастасия Жукова с двумя сыновьями – 10-летним Сашей и четырехлетним Ваней – решилась освоить новый для себя маршрут и преодолела его вместе с детьми. 
 
Другая мама, Людмила Мотовилова, тоже приняла участие в покатушках со своими сыновьями – 10-летним Ваней и семилетним Славой. Для нее этот велопробег – второй. Она уже участвовала в позапрошлом году, а в прошлом не смогла, потому что накануне велопробега у нее прямо из подъезда украли два велосипеда. Полиция так и не нашла их, поэтому специально для велопробега «ВН» Людмила купила новеньких «железных коней».
Маршрут велопробега «ВН» многим оказался незнакомым, но справились с ним без особых проблем. Трасса была той же, что и в прошлом году, но лучше по состоянию дорожного полотна. За год дорожники успели заасфальтировать самый трудный участок между деревнями Быково и Калистово, а также подлатать ямы от города до Быково.
 
По ходу движения колонна велосипедистов сделала три остановки. Первую спортсмены устроили, свернув с улицы Возмище на Ченецкое шоссе. Велосипедисты немного отдохнули, попили воды и подождали отстающих.
Следующая остановка – после затяжного подъема в конце деревни Ченцы. 
 
Далее, следуя мимо деревень Авдотьино и Быково, велосипедисты то поднимались в гору, то мчались с горы, соответственно холмистому рельефу местности. Сделав последний перерыв в Калистово, участники вышли на финишную прямую и прикатили туда же, откуда два часа назад началось путешествие. По окончании велопробега всех угостили молоком «Маруся» и пряниками. Особо отличившихся наградили грамотами и призами. Остальным вручили подарки. 
 
 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru