Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
16 января 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

Велопробег 2015

Велогонка стартовала от Октябрьской площади Волоколамска и финишировала в селе Спасс Волоколамского района у здания конторы ООО «Агрохолдинг «Авангард».
Маршрут по центру города прошел без проблем и дружно. Вдоль по улицам Советской и Возмище велосипедисты проехали легко.
После того как колонна свернула на Волоколамское шоссе, начались первые трудности. Крутой подъем в гору по направлению к эстакадному мосту стал причиной того, что велосипедисты, двигавшиеся вначале кучно, растянулись вдоль по дороге.
Самым последним ехал 12-летний гимназист Данила Турецков. Сотрудники «Волоколамской недели», замыкавшие колонну, несколько раз предлагали мальчику проехать часть пути на машине, чтоб он немного отдохнул на трудном отрезке маршрута. Юный велосипедист отказался и упорно продолжал самостоятельно преодолевать крутой подъем в гору.
Небольшая передышка у развилки перед автостанцией. За три минуты стоянки подтянулись отстающие велогонщики и, догнав остальных, вместе с ними двинулись дальше – по Ждановскому шоссе.
Так и не успевший отдохнуть Данила Турецков следовал в хвосте колонны. Собрав силу воли в кулак, он вцепился крепче в руль и поднажал ногами на педали. Как результат – Данила увеличил скорость и обогнал того, кто ехал перед ним. Так упорный мальчишка обрел второе дыхание и дальнейшую часть пути уже не отставал от других.
Велосипедисты проехали под железнодорожным мостом, свернули на Ямскую улицу, затем – на улицу Энтузиастов. Здесь был самый большой привал. За десять минут отдыха велогонщики успели попить воды и, что немаловажно, подтянуть руль своему товарищу Даниле Турецкову. Стало понятно, почему гимназист отставал на первом серьезном подъеме.
Дальнейший маршрут велопробега – улица Холстниково и дорога на Спасс через Пагубино и Рюховское. В селе Рюховское – последняя предфинишная передышка. Велосипедисты попили воды и рванули с горы в село Спасс.
У здания конторы ООО «Агрохолдинг «Авангард» – резкий поворот налево к финишу. Почти вровень свернули с основной трассы на финиш трое велосипедистов – Абдух Акимов, Максим Федоров и Нарек Манташьян.
Велосипедистов во дворе авангардовской конторы поджидали руководитель молодежного центра в селе Спасс Татьяна Ждакаева и кандидат в депутаты по 2-му округу сельского поселения Спасское главный технолог южного отделения агрохолдинга «Авангард» по животноводству Галина Митрофанова.
– Велогонка состоялась, – обратилась к присутствующим Галина Митрофанова, – поздравляю вас с этим событием! Видимо, она досталась вам нелегко, потому что пироги и молоко, которые были вам приготовлены, съели быстро. Хочу объявить победительницу – Ирина Смирнова!
По ступенькам поднялась симпатичная девушка из деревни Ченцы Волоколамского района Ирина Смирнова. Ей Галина Митрофанова вручила подарки от агрохолдинга «Авангард» и от газеты «Волоколамская неделя».
Подарки получили еще несколько велосипедистов. В их числе – член ФОКСИ «Олимп» Василий Веригин, участвовавший в пробеге на инвалидной коляске для велогонок и получивший приз за волю к победе. Приз получил спортсмен Михаил Косарев – за приверженность к велоспорту.
Вручили приз и самому юному участнику – девятилетнему Ярославу Баринову. Заслужил приз в номинации «За упорство» Данила Турецков.
Все остальные участники велопробега отправились домой не с пустыми руками. Им дали на память дорожные емкости для питья и бейсболки.
Старейшему участнику велопробега Сергею Трофимову 71 год, и для него 15-километровый маршрут оказался протяженнее на восемь километров, потому что живет он не в Волоколамске, а в деревне Тимонино.
Обратный путь оказался намного легче – было больше спусков с горы, чем подъемов. Немного задержались у железнодорожного переезда, потому что колонна, сокращая путь, проехала не по Ямской улице, а по Осташевскому шоссе. Проезжал товарняк, и потому возник непредвиденный повод отдохнуть. Дальше путь шел без эксцессов. Вернувшись в центр города, участники велопробега сфотографировались на память и довольные разъехались по домам, надеясь через год встретиться здесь снова.

Для того чтобы спортивный праздник удался, было задействовано немало служб. В их числе – скорая помощь, полицейские, дорожно-патрульная служба и спасатели Волоколамского территориального управления «Мособлпожспас». Сотрудники ГИБДД сопровождали колонну велосипедистов, следуя в авангарде и в арьергарде, зорко наблюдая за порядком движения на дорогах. В результате их профессиональной работы велопробег прошел без происшествий и травм.
 

Фотографии по теме





Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru