Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 сентября 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 


Собаки специального назначения

 В кинологическом отделе ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Московской области несут службу 14 собак. Это бельгийская овчарка, лабрадор, алабай и немецкие овчарки. Каждый пес выполняет поставленные перед ним задачи. Здесь есть собаки разыскные, которые обучены ходить по следу, есть те, что работают в карауле, охраняя периметр, и есть собака специального назначения – немецкая овчарка по кличке Арис. Его специализация – поиск и обнаружение наркотических веществ. Арис обнюхивает сумки, которые приносят подследственным в качестве передачи родные и близкие, и никогда не ошибается, ведь у него самый чуткий нюх среди разыскных собак во всем регионе.

В прошлом году Арис и закрепленный за ним старший кинолог Роман Данилин участвовали в соревнованиях среди специалистов-кинологов со спецсобаками по поиску наркотических средств УФСИН России по МО, где стали лучшими! Соревнования были непростыми. В числе участников были представители 12 изоляторов и трех колоний области. Арису не было равных во всех конкурсах. Пес на отлично отработал обнаружение наркотических средств в транспорте, проверку людей, обыск помещений, багажа и многое другое. Находил все «наркозаначки» с первого раза и не допустил ни одной промашки.
– Арису скоро исполнится семь лет, – рассказал старший кинологической группы отдела охраны ФКУ СИЗО-2 России по МО Роман Данилин. – Мы работаем вместе с самого начала. Я его лично забирал из питомника ФСИН. За все это время он обнюхал тысячи арестованных. Если кто-то пытается пронести наркотические вещества, Арис их сразу чует и обозначает этого человека, присаживаясь около него. Даже спустя 2-3 недели после того, как человек носил в кармане наркотики, Арис может обнаружить запах на одежде. 
Четвероногих товарищей очень ценят в Волоколамском изоляторе. Собаки – преданные и надежные, зачастую кинологи так привязываются к своим напарникам, что после выхода собак на пенсию забирают их себе. Также во время отпуска или выходных, чтобы животное не скучало по своему напарнику, кинологи под свою ответственность иногда забирают собак домой. 
– У меня на даче есть вольер, который я построил специально для своего Шакура, – рассказал старший инструктор-кинолог Александр Балевский. – Поэтому я часто забираю его на выходные, чтобы дать ему отдохнуть от работы, а также накупать и вычесать. 
Кинологи всегда помимо положенного корма обязательно приносят любимцам что-то вкусненькое со своего домашнего стола. А в честь праздника четвероногих угостили мясным тортом. 
Наталья ПОТАШОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru