Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Клички кошек

Ребенок давно мечтал о пушистом друге... И вот наконец-то после долгих уговоров и грустных всхлипов вы разрешили своему чаду принести с улицы четвероногого любимца. А может быть, вы даже купили породистого котенка. Но теперь встал вопрос о том, как же назвать кошку. Прикольная кличка должна радовать слух и подходить животному. Как дать подходящие имя любимцу, мы расскажем в этой статье.

Клички для дворовых кошек 

Выбирая прозвище для своего питомца, нужно быть оригинальным. Ведь как у людей, так и у животных имя накладывает свой отпечаток на жизнь. В это можно верить, а можно нет, но лучше перестраховаться. Поэтому если вы назовете своего кота именем какого-нибудь правителя, которого смерть настигла путем отравления, не удивляйтесь, если вашего пушистого любимца постигнет та же участь. Лучше всего называть кошек в соответствии с их характером или окрасом. Но не всегда хочется идти легкой дорогой. Можно выбрать и нетривиальное имя для домашнего любимца. Прикольные кошачьи клички пользуются большой популярностью. Они не несут с собой негативной энергетики, а хозяевам не придется бояться пророческой кары. Какие же можно выбрать имена для кота-мальчика? 

Самые популярные: 

Зефир. Альф. Джокер. Скуби. Сержант. Якут. Шнурок. Дизель. Манки. Лапша. Вольт. Бородач. Конфуций. Пиксель. Хантер. 

Самые распространенные русские клички для кошек-девочек: 

Вафля. Флешка. Корица. Мася. Умка. Дыня. Киви. Мензурка.

Клички для черных кошек 

Если вы не суеверный человек, то вполне можете дать приют ни в чем не повинному животному. На черных кошек много наговаривают, но ведь живое существо не виновато, что оно кому-то не приглянулось. Пушистые друзья, несмотря на свою темную шерсть, вполне могут стать лучшими друзьями как вам, так и вашему ребенку. Кстати сказать, люди, у которых в детстве была черная кошка, по статистике, не склонны к суеверию. Как же назвать своего любимца? Прикольные клички для черных кошек-мальчиков: 

Блэк. Броин. Ворон. Креол. Мавр. Дракула. Деймос. Сандер. Морфей. Рейвен. Эбони. 

Клички для кошек-девочек: 

Агата. Багира. Мавра. Негра. Нотте. Лилит. Ночь. Креола. Лейла. Омбра. Мелани.

Клички для рыжих кошек

Милые животные вносят в дом радость. Когда домашний любимец рыжего цвета, то может показаться, что по комнате ходит солнышко. Кстати, кота можно так и назвать. Забавно будет звучать: «солнышко вышло» или «солнышко упало». Считается, что рыжие коты по своей натуре все бесстыжие. Но народным поверьям в таком деле лучше не доверять, а проверить на собственном опыте. Разве такие уж наглые эти безобидные животные? Но это все вы узнаете в процессе, а первый вопрос все же - как назвать рыжего кота-мальчика:

Имбирь. Шафран. Голди. Медок. Джем. Оскар. Феликс. Май. Мэр. Гарфилд. Манго. Магнат. Пикачу. Бисквит. 

Русские прикольные клички для кошек рыжего окраса: Дыня. Тыква. Майя. Охра. Матильда. Мексика. Морковка. Мира. Маня. 

Клички для белых кошек 

Некоторые люди отдают предпочтение тому или иному цвету. Порой кажется странным, что эта любовь распространяется даже на домашних животных. Белые кошки – воплощение грации и изящества. Но чтобы животное сохраняло свою первозданную красоту, за ним нужно тщательно ухаживать. Кошки не любят воду, но обладательницам белых шубок придется с ней мириться, а вам придется терпеть выкрутасы грязного любимца, который не хочет принимать ванну. Но обратная сторона характера есть у животных всех окрасов. Зато далеко не каждым из них подойдут такие прикольные клички, как для кошек-мальчиков белого цвета: 

Беляш. Джекки. Вайти. Арни. Батон. Каспер. Райс. Кокос. Артик. Чип. 

Клички для белоснежных кошек-девочек: Бьянка. Белка. Беби. Кристалл. Джекки. Кристи. Брайти. Вилка. Бланка. Белла.

Клички для серых кошек

Домашние пушистики вносят в дом теплоту и уют. А еще они могут стать причиной вечернего смеха у всей семьи. Причем животное может смешить не только своим причудливым поведением в состоянии бодрствования, но и быть забавным во время сна. Принося в дом серого котенка, вы сделаете правильный выбор. Даже если питомец длинношерстный, его пух не так сильно будет заметен на ковре или полу. Так что уборку не придется делать каждый день. А еще статистика говорит, что серые создания самые ласковые и добрые, если сравнивать их с собратьями по роду.

Клички для котов-мальчиков серого окраса: Базиль. Грэй. Пепел. Смоки. Берт. Коби. Карбон. Дориан. Стиви. Антрацит. Вульф. Гиззи.

И список лучших  кличек для кошек девочек серого цвета: Эшли. Зола. Тень. Мате. Шейла. Рэйни. Зара. Мисти. Шейди. Венди. 

Как дают клички породистым котам 

В отличие от дворовых животных, их породистые собратья имеют родословную. И именно поэтому после покупки кошки с паспортом список имен для животного становится резко ограниченным. Почему? Кошек разводят в питомниках, а также этим делом промышляют частные заводчики. Все их животные «голубых кровей». 

Скрещиваются они не абы с кем, а только с представителями собственной породы, причем не с близкими родственниками. Когда рождаются котята, им не сразу выдается паспорт. Только на третьем месяце жизни можно определить, чистокровное оно или нет. Часто бывает, что у породистых родителей выходит своеобразный «брак». Такому котенку не дается право размножаться. Ну, точнее, право-то у него есть, но ни он, ни его потомки в выставках участвовать не смогут.

 Таких котят часто продают очень недорого. Братьям таких бракованных животных везет больше. Им выдается паспорт и присваивается начальная буква имени. У всех котят одного помета эта буква будет одинаковой. Выбирают ее не случайным образом. Когда кошка рожает в первый раз, ее котята получают имена на А, второй раз на Б и так далее. 

Клички для вислоухих кошек 

Приобретая породистое животное, человек возлагает на себя большую ответственность. Ведь за таким котом нужен особый уход, да и корм ему подходит не весь. Прежде чем заводить вислоухую кошку, нужно почитать про особенности этой породы. Ну понятно, что не стоит ее кормить борщом, но котенку также не нужно давать молоко, иначе милые ушки могут окрепнуть и стать прямыми. Поэтому если было принято решение купить элитную кошку, уж позаботьтесь, содержание ее в достойных условиях. Как же назвать милого пушистика. Кличка Васька или Мурзик вислоухому котенку точно не к лицу. Вот список имен, которые подойдут вашему коту-мальчику:

Барон. Вайс. Скай. Дарлинг. Квентин. Воланд. Ачи. Жадор. Ирсен. Самур. Фарро. Гарнель. Арро. Астон. Чайд. 

Варианты легких и прикольных кличек для кошек-девочек: Диана. Габби. Айна. Евита. Кара. Иффи. Гресси. Холии. Эрли. Янетт. Эрика. Сафира. Аури. Бастина.

Клички для британских кошек

Люди испытывают слабость к толстым животным. А какие коты самые толстые? Правильно, британские. Причем животное не то чтобы было жирное, а просто оно имеет широкие кости и накачанные мускулы. Поэтому все в сумме дает такой эффект. Британские коты капризны, они неласковы и несговорчивы. Чтобы животное приучить к лотку, потребуются сразу две емкости. Если вы поставите одну, то кот будет делать вид, что не замечает свой туалет. А вот когда у него есть выбор, сходить направо или налево, тогда он не будет огорчать своих хозяев и преподносить им неприятные сюрпризы. 

Клички для котов-мальчиков британской породы: Алекс. Бархат. Блу. Бартон. Диксон. Бруно. Нортон. Харли. Честер. Тоффи. Эдди. Шерлок. Сэр. 

Список кличек для кошек-девочек : Джесс. Дотти. Лора. Кловер. Мэдди. Жаде. Мэнди. Тара. Шанти. Пикси. Роззи. 

 

 

 
Источник: http://fb.ru, http://dogcatfan.com/, http://porodakoshki.ru/

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru