Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
26 сентября 2017 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Мейн кун

Взрослый мейн кун – очень умный кот, он отличается крепким здоровьем и не доставляет много проблем в содержании. Период адаптации мейн куна в новом доме обычно длится около двух месяцев. Переезд для котёнка - это очень сильный стресс, так как он не только отрывается от собственного дома, в котором он родился, и который окружал его на протяжении всей его ещё короткой жизни. Но и попадает в среду, которая для него совершенно не знакома.

Безопасность животного
Открытые окна представляют реальную угрозу для мейн куна, и, к сожалению, этому есть много печальных примеров. Котёнок мейн куна уже имеет размеры и силу, соизмеримую с размерами и силой взрослого уличного кота. В азарте охотничьей игры, котёнок может не заметить открытого окна, и это кончается трагически, как на высоких, так и на низких этажах. Лучше установите дополнительно москитные сетки.
Электрические провода. Пока котёнок маленький, они представляют для него интерес как игрушка. Когда у него начнут меняться зубки, наступает самое опасное время. Особенно опасны тонкие не силовые провода удлинителей, так как их изоляцию зубы котёнка могут легко прокусить, постарайтесь ограничить доступ к свободно лежащим проводам под напряжением. Взрослый мейн кун, естественно, не будет проявлять интереса к ним, но для этого ему нужно успеть повзрослеть.

Свободный выгул. Кун – совершенно не агрессивный кот, изначально расположенный к человеку и окружающим, он не представляет, что от людей или других животных может исходить опасность для него. Именно поэтому ни в коем случае нельзя допустить, что бы ваш кунёнок оказался один на улице. Взрослый кун не будет стремиться выбежать в открытую дверь квартиры или машины, но для маленького кунёнка переезд в новый дом - это стресс. И по настоящему своим для него ваш дом станет не ранее, чем через два месяца после переезда. Поэтому будьте внимательны, открывая входную дверь квартиры, что бы этот маленький котенок из любопытства не прошмыгнул в неё. В первые два месяца постарайтесь не выезжать из квартиры с вашим кунёнком. Он пережил переезд и для него важно прижиться в новом доме, понять, что это его дом вы его хозяин, и он здесь навсегда. После этого времени он будет спокойно выезжать с вами, доверяя вам. Котёнок на руках обязательно должен быть в шлейке, конец которой должен быть зафиксирован на одежде. И помните, что в переноске котейке всё-таки безопаснее, что на улице, что в машине.

Комфорт для котенка
Кунодом – не обязательно это должна быть огромная и дорогая конструкция. Комфортный кунодомик можно соорудить в любой квартире, на минимальной площади. Самое главное, что бы у котёнка были «гора» и «нора». «Гора» - безопасное, с точки зрения котёнка место, расположенное как можно выше, с хорошим обзором. Что бы можно было возлежать на «горе» с высока поглядывая на окружающих. «Нора» - безопасное трудно доступное для других тёмное место с одним входом, куда котёнок может спрятаться от всех и побыть там наедине с самим собой. Естественно проходы в «нору» и на «гору» должны быть удобны для котёнка. Котята с первых месяцев приучены к тому, что вся мебель в доме делится на кошачью и хозяйскую. С кошачьей он имеет права делать всё что угодно, хозяйскую трогать запрещается.

Туалет для куна. Лучше всего оборудовать туалет для котёнка в ванной комнате или санузле, для того что бы котёнок имел постоянный доступ к лотку, можно либо не закрывать до конца дверь, либо врезать в дверь дверцу для средних собак, так как в дверцу для кошек кун очень скоро может просто не пролезть. Размеры лотка минимально 40х80см, высота борта 10см, однозначно лоток должен быть с загнутыми внутрь краями, так как куны очень любят покопаться в лотке, а вам не понравится разбросанный вокруг лотка наполнитель.

Посуда и место для кормления. Маленькие мисочки и блюдечки для кошек не подходят для мейн куна. Миска с водой должна быть как минимум 30см в диаметре и 10см глубиной, в ней всегда должно быть воды не меньше чем наполовину. Воду у куна нужно менять как минимум два раза в день. Для ленивых есть специальные фонтанчики автопоилки со встроенным фильтром. Миски для еды лучше использовать керамические не менее 15 см в диаметре и 6 см глубиной. Для сухого корма металлические «для средних собак - на подставке», или автокормушку. В общей сложности необходимо 1 миска для воды, 2-е сменные для мяса, 1 для сухого корма, 2-е сменные для кисломолочной продукции. Место приёма пищи нужно организовать так, что бы оно было удалённо от лотка и в нём кун должен чувствовать себя комфортно и безопасно, обычно это делается на кухне или рядом, для удобства.

Кормление
Сухой корм. Первое время обязательно и в дальнейшем желательно кормить мейн куна сухим кормом Ориджен. Это без зерновой корм супер премиум класса последнего поколения. Он прекрасно восполняет потребности куна в витаминах минералах кальции и белке. На нём у кунов стабильный стул и хорошее качество шерсти. Сухой корм после открытия упаковки лучше всего хранить в специальных контейнерах, гарантирующих герметичность. Сухой корм должен быть у куна постоянно в свободном доступе, но в объёме, не больше суточной порции, так как корм «выдыхается» и из него уходят полезные масла и пр.
Мясо. Для того, что ваш кун вырос в большого и красивого кота, ему необходимо сырое мясо. Это однозначно должна быть говядина высокого качества, промороженная в морозильнике не менее 3-х суток. Для кормления, мясо размораживается естественным способом, при комнатной температуре (размороженное микроволнами мясо, почему то не нравится кунам). Размороженное мясо нарезается ломтиками, 0,5х1х5см – поперёк волокон укладывается в миску и даётся куну, для того, что бы в течение одного двух часов он его съел. Регулируйте разовую порцию так, что бы кун съедал почти всё, то есть наедался до отвала – сколько сможет. Через 1-2 часа, миску необходимо убрать и помыть, заветревшееся недоеденное куном мясо – утилизировать. Лучше всего приучить куна и кормить его мясом два раза в день утром и вечером, в одно и тоже время.
Кисломолочные и молочные продукты. Из кисломолочных продуктов наши куны предпочитаю кефир «биобаланс» 2,5%. Лучше всего, что бы он стоял постоянно в свободном доступе. То есть один раз налил миску утром, вечером сменил, налил новую. Деревенский творог, едят только свежий, поэтому давать нужно понемножку и действительно тогда, когда привезли с рынка. Яичный коктейль, готовится очень просто, перепелиные яйца, яйца взбиваются в миске со сливками «Агуша» 10%, порцию под одного куна – 3 перепелиных яйца и 50-70г сливок. Давать один раз в день. Так же в качестве лакомства можно дать 5-10 грамм сливочного масла или 10-20 грамм хорошего твёрдого сыра, сыр лучше натереть на крупной тёрке.
Каши. Каши можно вводит в рацион как ежедневно, так и периодически, гречневая овсяная, геркулес – сваренные на молоке или на курином бульоне. Давать небольшими порциями, предварительно остудив до комнатной температуры. Лучше всего в промежутках между основным кормлением мясом или вместо утреннего мяса.
Консервы для кошек. Стараемся давать их только в случаях необходимости – не успели разморозить мясо, или просто в доме закончились запасы промороженного, а новая партия мяса ещё не пролежала в морозильнике положенный срок. В этом случае паштеты вас выручат и заменят кормления мясом.
Еда с Вашего стола. В массе куны не склонны клянчить еду у вас, когда вы едите сами, но куны индивидуальны и что-то на вашем столе может приглянуться кунёнку. Ничего страшного нет в том, если с кун получит со стола, кусочек сыра или масла, немножко хорошей колбасы, кусочек котлетки или курочки или жаренной красной рыбы. Но всё это должно быть именно кусочком и не переходить в его основной рацион. Не приучайте его к этому, но и не отказывайте, если котёнок попросит.

Источник: http://mainecoon-mylove.narod.ru, http://mainecoon-club.ru https://catspaw.ru,

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru