Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Уход за кожаной мебелью

Кожаная мебель в интерьере – символ отличного вкуса. Чтобы приобретение как можно дольше радовало глаз своим отличным видом, оно нуждается в правильном уходе. Чистка кожаной мебели, хоть и не является заданием повышенной сложности, но требует ответственности и систематичности.

Мебель из натуральной и искусственной кожи достаточно устойчива к грязи и пыли. Мелкие пятна и брызги с поверхности легко удалить влажными салфетками. Более сложные загрязнения чистите мягкими моющими средствами - например, гелем для мытья посуды. Обработайте пятно и область вокруг него, а затем сотрите остатки мягкой тканью, смоченной в теплой воде. В заключение протрите поверхность изделия сухой фланелью.

Если кожа посерела на сгибах и залоснилась, попробуйте протереть ее мыльным раствором с несколькими каплями нашатырного спирта. Поможет и меламиновая губка - трите ею пятна до полного исчезновения.

Сделать поверхность кожи более устойчивой к загрязнениям поможет специальный влагоотталкивающий спрей. Он делает кожу более гладкой, покрывая ее тончайшей пленкой и защищая от пятен.

Кожаная мебель часто страдает от соприкосновения с шариковыми ручками. Неосторожное движение - и светлое кресло украшает яркий штрих. Не откладывая, приступайте к удалению пятна - свежие чернильные потеки выводятся гораздо проще.

Пятно от шариковой или гелевой ручки на белой или очень светлой коже можно удалить с помощью лимонного сока. Темные вещи почистите солью - посыпьте ею пятно и аккуратно вотрите ватным тампоном. Затем смахните остатки соли. По необходимости повторите операцию.

Жирные пятна удаляйте смесью из теплого молока и соды. Смочите в растворе тампон или губку и трите пятно от краев к центру. Постоянно смачивайте тампон в растворе. В заключение протрите поверхность изделия чистой тканью, смоченной в теплой воде.

Случайно капнули на кожаную поверхность лак для ногтей? Сразу же удалите его жидкостью для его снятия Приготовьте несколько тампонов и меняйте их, чтобы растворенный лак не размазывался по поверхности. Не используйте чистый ацетон - он действует слишком агрессивно. Пятна от губной помады, карандашей для глаз и другой косметики удаляйте с помощью тампона, смоченного в спирте или водке. После обработки не забудьте промокнуть изделие влажной тканью и вытереть досуха мягкой фланелью.

 

 

 
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-256959-kak-udalit-pyatna-s-kozhanoy-mebeli#ixzz4yKLR8Skb и http://dombrat.ru/uborka/chistka-kozhanoj-mebeli.html

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru