Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 июля 2019 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


   

 

 


На конвейере «ВН»

Подготовка каждого номера «ВН» начинается на Октябрьской площади в Волоколамске с редакционной планерки во главе с главредом. После этого журналисты приступают к работе над темами, корректор начинает вычитывать поступающие тексты, рекламный отдел работает с клиентами, а верстальщик расставляет контент по страницам будущей газеты. Все заняты своим делом. Полный цикл подготовки одного номера занимает ровно неделю – от среды до среды. После этого готовый в электронном виде макет «Волоколамской недели» отправляется прямиком во Владимир, на улицу Благонравова – в ОАО «Владимирская офсетная типография». Здесь последние семь лет, начиная с 24 марта 2012 года, происходит все самое интересное.

С компьютера – на алюминий
Первым делом «ВН» попадает в участок допечатных процессов. Его сотрудники проверяют газету на правильность макета, производят монтаж и отправляют на залитие форм. На этом этапе вся информация с электронного носителя переносится на прямоугольную алюминиевую пластину. Для печати одного стандартного номера «ВН» требуется изготовить 16 таких форм – по четыре полосы для каждой из четырех красок (полноцвет газеты достигается использованием черной, желтой, пурпурной и синей красок).
Готовые алюминиевые формы попадают в печатный участок, где их загибают и вставляют в печатную машину размером с цех. Начинается печатный процесс. 
 
В тираж!
Сначала происходит приводка. Так печатники называют процесс, когда все четыре краски полноцвета сводятся в одну. На этом этапе печатаются пробные номера, по которым проверяются резкость фотографий, четкость шрифта и другие детали. Производит приводку старший печатник, и именно от его квалификации зависит итоговый результат печати и то, как быстро он будет получен.
Если приглядеться, на каждом сгибе «ВН» есть маленький знак «+». Это крест приводки, который является показателем резкости. Старший печатник в лупу с 10-кратным увеличением внимательно рассматривает этот крест, и когда качество печати его устраивает, он дает команду: «В тираж!» Это означает, что получен экземпляр с хорошим оттиском и можно приступать к делу.
 
Ночной рейс
Печатная машина запускается на полную мощность. Будущая «Волоколамская неделя» несется по конвейеру сверху вниз с огромной скоростью, в цехе становится довольно шумно. Весь процесс контролируют несколько печатников. Внизу машина нарезает газетную бумагу и складывает страницы в нужном порядке. На выходе – готовая «ВН», которую тут же подхватывают приемщицы. Они формируют пачки по 200 штук, упаковывают их в бумагу и связывают полипропиленовой лентой.
Когда весь тираж готов, «Волоколамскую неделю» отвозят на склад готовой продукции. Это случается поздно вечером в среду. В первые же минуты четверга ее забирает курьер и ночью производит доставку до места назначения.
 
Из недели в неделю
Наконец рано утром в четверг готовый тираж поступает в Волоколамск. Газету подхватывает наш редакционный курьер и сразу же начинает распределять ее по точкам. В первую очередь «ВН» поступает в отделение связи на улице Новосолдатской. Отсюда на синем автомобиле «Почты России» газета разлетается по всему району, и почтальоны начинают адресную доставку на местах. Одновременно с этим курьер доставляет свежий номер по всем торговым точкам, которых у редакции более 120. В конце производственной цепочки происходит главное – «ВН» наконец-то попадает в руки читателей. 
В это время на Октябрьской площади редакционный конвейер запускает свой новый недельный цикл. Пока подписчики изучают свежий номер, журналисты во главе с главредом вовсю планируют следующий. 
И так – уже 15 лет.
 
Справка «ВН»
ОАО «Владимирская офсетная типография» начала работать с 1990 года. Коллектив предприятия составляет около 80 человек.
В настоящее время Владимирская типография выпускает около 100 газет, среди которых «АиФ», «Комсомольская правда», «Российская газета» и другие. Клиентами типографии являются редакции Рязанской, Ивановской, Нижегородской, Московской, Тверской и Владимирской областей, а также города Москвы.
 
                

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru