Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
16 января 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81



Готовим вкусно на Новый год 2019 — рецепты и меню

 В год Свиньи следует наслаждаться радостями жизни, искать способ выразить себя по-новому. Начинать делать это можно, встречая Новый год. Даже если вы не верите, что от того, чем вы угощаетесь в новогоднюю ночь, зависит ваше будущее в 2019 году, рекомендации что готовить на Новый год Свиньи помогут организовать застолье не похожее на другие, побаловать близких вкусненьким, удивить. И привлечь в дом удачу и счастье.

Что можно и нельзя готовить на праздничный стол 2019?

Для встречи года Свиньи блюда должны быть неизбитые, но не изысканные, доступные, но не слишком простые. Готовить на новогодний стол 2019 можно следующее:

  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • рыбу;
  • птицу;
  • говядину, телятину, баранину;
  • грибы;
  • крупы;
  • фрукты.

Свинья любит овощи, зелень, поэтому их должно быть много. Торты, печенье, пирожки — все можно испечь на новый год 2019, рецепты лучше брать проверенные. Желательно, чтобы новогоднее меню для дома включало 1-2 блюда желтого или красного оттенка — это цвета наступающего года.

Какие блюда не стоит готовить? Несмотря на то, что согласно гороскопу, год Свиньи наступит 5 февраля, считается неправильным готовить блюда из свинины, в том числе такие:

  • шашлыки;
  • свинину по-французски (шубу);
  • отбивные;
  • паштет из свиной печени;
  • холодец с использованием рульки;
  • пельмени и другое рубленое свиное мясо;
  • окорок, корейку, карбонад, сальтисон;
  • колбасу, содержащую свиной жир или мясо.

Приготовьте традиционное блюдо — холодец — из крыльев и голеней индейки, нарезки подайте рыбные, а колбасу — сыровяленую конскую (махан).

Рецепты горячих мясных блюд: 3 варианта для года Свиньи

Горячие блюда — основа стола. Мясные хорошо сочетаются с картофелем и другими овощами.

Телятина в красном вине

Необходимы такие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 100 г красного сухого вина;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 50 г растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. базилика, черный молотый перец.

Мясо натереть солью и перцем. Приготовить маринад: измельчить чеснок, базилик и смешать их с остальными продуктами, залить мясо и оставить на сутки в холодильнике. После вынуть филе из маринада, сделать на нем небольшие продольные разрезы, поместить в духовку на решетку. Жарить 7-15 минут (в зависимости от формы филе). Подавать на листьях салата.

 

Говядина тушеная со сметаной

Для того чтобы приготовить на Новый год это нежнейшее блюдо, необходимо следующее:

  • 1 кг мяса;
  • 4 большие луковицы;
  • 200-250 мл сметаны;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли, готовой горчицы, муки.

Филе порежьте на небольшие кусочки (4-5 см), лук крупно. В кастрюлю для тушения (лучше толстостенную, с плотно закрывающейся крышкой) налейте масло и поместите мясо, перемешанное с луком. Накройте крышкой и поставьте в духовку (+180°С) на 2 часа. После этого смешайте сметану, соль, горчицу и муку, залейте этим соусом мясо и оставьте его в духовке при той же температуре еще на 30 минут. При подаче посыпьте укропом.

  

Жаркое из баранины с яблоками и айвой — особо ароматное блюдо

На 500 г жирного мяса понадобятся такие продукты:

  • по 2 крупных яблока и айвы;
  • 2 кг лука;
  • по 100-200 г укропа, петрушки и кинзы, соль и черный перец — по вкусу.

Готовят его в чугунной посуде.Баранину режут на небольшие кусочки, размером меньше грецкого ореха, лук — тонкими кольцами, зелень — мелко. Из айвы и яблок удаляют сердцевину и режут крупными дольками. Продукты укладывают в чугунок слоями в такой последовательности: мясо, лук, зелень, айва, затем — мясо, лук, зелень, яблоки. Затем надо добавить соль, перец, не перемешивая, и слой лука. Влить 2-3 ст. л. воды, накрыть и тушить на слабом огне, не помешивая.

 

Курица в духовке, замаринованная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Голень куриная – 4 шт.
  • Соевый соус 8 ст. л.
  • Мед 1,5 ст. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Лук – 2 шт.
  • кунжутное семя

Приготовление:

Подготавливаем бедра, обрезав лишнюю кожу

Далее готовим маринад. В качестве основы берем соевый соус, в него добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Чеснок выдавливаем через пресс. Посыпаем паприкой

Нарезаем лук кольцами. Взбиваем ингредиенты соуса, он, получается, по консистенции вязкий. Размяв лук руками, чтобы он пустил сок, добавляем его в миску

Заливаем маринад в мясо и оставляем на час при комнатной температуре. Этого времени достаточно, чтобы курица хорошо пропиталась. Выкладываем наш готовый полуфабрикат в форму для запекания

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Периодически поливаем мясо образовавшимся соком.

Перекладываем в блюдо, украшаем кунжутными семечками и рубленой петрушкой. Это блюдо замечательно смотрится на праздничном столе и не обычно.

 

Филе индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 1-1,5 кг
  • Крахмал – 4-5 ст. л.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

Мясо режем на порционные кусочки. На разделочную доску надеваем пакет, сверху укладываем филе, накрываем второй частью пленки и отбиваем с обеих сторон

Для кляра смешиваем яйца, специи, соль, крахмал, майонез, молоко

Каждый кусочек обмакиваем в смесь, укладываем в чашку один на другой. Остатки кляра заливаем сверху. Даем настояться минут тридцать, чтобы хорошо пропиталось, и было сочнее

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем отбивные

Обжариваем по две минуты с обеих сторон

Готовые отбивные получаются очень сочные и мягкие. Перед подачей,украшаем их зеленью. При этом они не только вкусные, но и радуют глаз

 

Красная рыба с овощами и сыром, запеченная в духовке

Это очень простое и невероятно вкусное блюдо для всех любителей рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • Филе красной рыбы – 550-600 г
  • Томат среднего размера – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Вешенки (можно белые грибы) – 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Горчица сухая – 0,5 ч. л.
  • Майоран – ¼ ч. л.
  • Соль

Рыбу моем, хорошо чистим, удаляем косточки. Нарезаем на порции, примерно по 1 сантиметру толщиной. Выдавливаем сок половины лайма, засыпаем специи

Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться. В это время подготовим овощи.

Режем лук мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле

Грибы нарезаем такой же формы и так же обжариваем, слегка посолив и поперчив

Если используются шампиньоны, то их желательно не перемешивать с луком, так как они дают достаточно много влаги. Необходимо, чтобы получились именно жареные овощи, а не тушеные.

Помидор нарезаем кубиком. Противень застилаем пергаментной бумагой, распределяем на нем небольшое количество масла и выкладываем на него кусочки рыбы

Поверх филе поочередно размещаем обжаренные грибы с луком, немного майонеза, томат и опять небольшой слой майонеза

Натираем на мелкой терке сыр и украшаем рыбу

Отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, чтобы сыр подрумянился. Время термической обработки 20-25 минут

Перед употреблением блюдо нужно сбрызнуть соком лимона, он придаст особый аромат.

 

Новогодняя утка в казане на костре с картофелем и яблоками

Составляющие рецепта:

  • Утка – 3 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Яблоки – 5 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец красный болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Приправы: тимьян, куркума, перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Разжигаем огонь, устанавливаем казан. Хорошо прогреваем

Разделываем утку на крупные кусочки и укладываем в разогретый казан, кожицей вниз

Обжариваем с обеих сторон. Масло добавлять не надо, так как жир вытопится в процессе готовки

Вынимаем утку, подсаливаем, посыпаем перцем

В казан, в образовавшийся жир добавляем цельный чеснок, слегка надрезанный. Обжариваем 1,5 – 2 минуты и вынимаем. Затем кладем туда картофель. Его нужно предварительно обсушить полотенцем

Подрумяненный картофель вынимаем, и так же как мясо, солим и перчим

Морковь разрезаем на брусочки, обжариваем, как и все предыдущие ингредиенты, достаем из казана и подсаливаем

Опускаем в раскалённый жир лук, порезанный полукольцами. Готовим его примерно минут пять

Затем сверху укладываем слоями морковь, болгарский перец

Добавить перец Чили, он придаст особую остроту. И раскладываем утку

Посыпаем специями. Выкладываем картофель, разравниваем. Яблоки разрезаем пополам и размещаем по краю

В центре кладем апельсин, он придаст аромат

Налить немного воды, чтобы блюдо готовилось на пару. Закрыть крышкой и оставить готовиться примерно на час

 

Лучшие закуски  и салаты для меню на Новый год 2019

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски:

 Творожные шарики

Инструкция:

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

  • измельченных грецких орехов;
  • смеси белого и черного кунжута;
  • мелко натертой моркови;
  • вяленых помидоров;
  • зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

 

Поросята в огороде

Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки — сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2—3 зубчика
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу
  • майонез
  • колбаса типа «докторская», перец горошком, листья салата — для украшения
  • вафельные лукошки — 10—12 шт.

Как приготовить:

Отварить яйца вкрутую, остудить. Натереть на мелкой тёрке сыр, яйца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный перец, майонез. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выкладывать начинку в вафельные лукошки горкой, формируя тело поросёнка.

Из колбасы вырезать пятачок, ушки, хвостик, украсить поросёнка, добавив глазки из перца горошком. На блюдо выложить листья салата и посадить поросят. Красивая новогодня закуска для встечи 2019 года готова.

 

Праздничный салат «Буржуй»

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • кедровые орешки — 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:

Заранее подготовить кедровые орешки, немного обжарив их на сухой сковороде.

Взять глубокую миску, складывать в неё подготовленные продукты для салата. Отделить мясо куриных окорочков от костей и нарезать небольшими кусочками. Кубиками нарезать ананасы, предварительно освободив от сиропа. Добавить консервированную кукурузу, майонез. Всё перемешать, посолить по вкусу, при желании добавить чёрный молотый перец.

Салат «Буржуй» готов, но он будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Перед подачей к столу в порционную посуду положить листики салата, разложить охлаждённый салат, щедро присыпать кедровыми орешками.

 
Лёгкая холодная закуска «Дед Мороз»
Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.
 
 
Продукты на 3 порции:
 
  • помидоры — 3 шт. среднего размера
  • сыр типа «российский» — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • перец чёрный горошком — 6 шт.
  • перец красный горошком (или зёрна граната) — 3 шт.
  • соль по вкусу
У помидоров срезать крышечку. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться бочонки из помидоров. 
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с майонезом. Заполнить бочонки начинкой из сыра, накрыть фаршированные помидоры крышечками.С одной стороны у бочонка вырежьте треугольные кусочки. Это делается для того, чтобы майонезная «борода» Деда Мороза держалась на закуске — без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды. Сделайте лица, вставив по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната). Лёгкая оригинальная закуска «Дед Мороз» готова.
 
 
Новое праздничное угощение «Роллы из яиц»
 
 
Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.
Необходимо подготовить:
 
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • авокадо — ½ шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 2 ч. л.
  • перец молотый, соль по вкусу
Пошаговое описание:
 
Рис отварить до готовности. Яйца взбить с солью и перцем. Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом, вылить половину яичной смеси и испечь омлет в виде блина. Из оставшейся смеси испечь второй блин.
Рис, авокадо, семена кунжута разделить пополам. На 1 блин выложить рис, распределив его по все поверхности яичного блина. В центре выложить авокадо, нарезанный тонкими ломтиками, присыпать семенами кунжута и слегка смазать майонезом.
Аккуратно закрутить омлет рулетом. Выложив другую половину начинки на второй блин, сделать ещё один рулет.
Для подачи на стол нужно разрезать рулеты на порционные кусочки, выложить их на блюдо. Чтобы картинка с роллами была полной, отдельно можно подать японскую приправу васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
 
 
Вкусная горячая закуска из фаршированных шампиньонов
 
 
Грибы — любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд — супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.
Ингредиенты:
 
  • шампиньоны — 20 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • грецкий орех — ½ стакана
  • сыр — 150 гр.
  • петрушка — 3 веточки
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
Пошаговое описание:
Подготовить шляпки шампиньонов для фарширования, аккуратно отделив от них ножки. Ножки нарезать маленькими кусочками.
Подготовить остальные продукты для начинки, складывая их в отдельные миски. Мелко нарезать баклажаны, петрушку, измельчить при помощи ножа грецкие орехи, сыр натереть на мелкой тёрке.
В сковороду налить масло, как только прогреется, положить кусочки баклажан и обжаривать 7 минут. К баклажанам добавить нарезанные ножки грибов, обжаривать вместе минуты три. Снять с огня, отложить в миску, дать остыть.
К остывшим продуктам положить петрушку, орехи, сыр, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Шляпки шампиньонов щедро наполнить начинкой. Смазать противень растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить фаршированные шампиньоны. Поставить в заранее разогретую духовку. Запекаются грибы при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
 

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Толстостенный болгарский перец очистить от семян. 100-130 г твердого сыра измельчить на мелкой терке, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, зелень, 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, перемешать. Положить немного сырной массы в перец, затем — вареное вкрутую яйцо, и все свободное пространство вокруг него заполнить сырной смесью. Перец должен постоять в холоде не меньше 3 часов. Перед подачей его надо разрезать поперек на 4-5 частей.

 

Волованы с различными наполнителями

Слоеное тесто для них можно купить в магазине. Раскатайте пласт до толщины не меньше 5 мм и сделайте корзиночки или волованы любой формы, главное, чтобы они были маленькие, на 1-2 укуса. Смажьте их желтком и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре +200°С до золотистого цвета (15-25 минут). Полученные многослойные хрустящие формочки наполняют перед подачей, чтобы они не размокли. Подойдут такие продукты:

  • взбитые сливки, красная икра, укроп;
  • паштет из печени курицы;
  • рыба горячего копчения;
  • кальмары, крабы, креветки;
  • готовые салаты.
  • 3 вкусных новогодних салата

Важно учесть, выбирая салаты на Новый год 2019, что они должны быть простыми, содержащими большое количество овощей. В них можно добавить крупы, к которым неравнодушна хозяйка года, орехи, фрукты. Салаты могут быть разного вида — легкими и сытными, но обязательно яркими. Если у вас на гарнир картофель, не используйте его в салате. Не забывайте о сочетании продуктов. Квашеная капуста хороша с апельсинами и изюмом, сельдерей — с морепродуктами, авокадо — с рукколой и креветками, а чернослив подойдет почти ко всем блюдам.

Салат можно оформить в виде поросенка, сделав ушки, пятачок и хвостик из колбасы, а глаза — из маслин. Приготовление салатиков на Новый год 2019 не займет много времени, если овощи и другие ингредиенты подготовить накануне.

 

 Салат с сельдью и мандаринами

  • 1 соленую сельдь нарезать ломтиками;
  • 1 крупное яблоко почистить и порезать кубиками;
  • 1,5 стакана грецких орехов крупно порубить;
  • 2 мандарина или 1 грейпфрут — каждую дольку разрезать на 2-3 части.

 

Все смешать, заправить 100 мл сметаны (20%) и 3 ст.л. легкого майонеза.

С морковью по-корейски

  • отварную куриную грудку нарезать соломкой;
  • 500 г шампиньонов порезать пластинами, не мелко, выложить на сухую сковороду, а после того, как испарится вода, добавить растительное масло и слегка обжарить.

Добавить 500-700 г корейской моркови и немного майонеза.

  

С рисом и эстрагоном

Больше всего он подойдет к рыбе. Готовят его так:

  • 30 г риса отварить в большом количестве воды;
  • 80 г шампиньонов сварить в подсоленной воде и порезать крупными кусками;
  • 4 помидора порезать кружками;
  • 1 белую или красную луковицу нашинковать.

Салат посолить, заправить маслом или майонезом (по вкусу), перемешать и посыпать мелко порезанным эстрагоном.

 

Сырная тарелка Ассорти сыров собирается из 5-10 видов.

Можно выбрать любимые, можно опираться на регионы происхождения продуктов

В европейскую версию можно добавить моцареллу, бри, рокфор, эмменталь, маасдам, грюйер, пармезан. Кавказский вариант можно собрать из сулугуни, адыгейского сыра, брынзы, нэхча. Блюдо украшается орехами (миндаль, кешью, грецкие), фруктами (виноград, инжир, груша). Дополнительно подается мед, пряные травы, сухофрукты, крутоны или хлебцы

 

Канапе

Маленькие порционные бутерброды из гренок или багета станут украшением праздничного стола. К тому же сама форма удобна, если хочется попробовать как можно больше всего вкусного. С красной рыбой на хлебных дисках Для приготовления понадобятся:

  • батон – 1 шт;
  • соленая красная рыба – 250-300 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • лимон – ½;
  • шпажки для декора;

Приготовление несложное и состоит из пяти шагов: Нарежьте тонкими ломтиками белый батон. Обрежьте ножом или кулинарным кольцом края. Подсушите хлеб в духовом шкафу. Смажьте тосты сыром. Насадите на шпажку кусочек семги или форели, украсьте укропом и долькой лимона.

 

С сельдью и перепелиными яйцами на бородинском хлебе

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • соленая атлантическая сельдь – 1 шт;
  • свежий укроп – 2 веточки; 

Пошаговое приготовление: Хлеб нарежьте на 10 прямоугольных кусочков каждый (горбушки обрезать). Смажьте сливочным маслом. Положите по половинке перепелиного яйца желтком вниз. Насадите на деревянную шпажку кусок филе атлантической сельди. Для украшения добавьте веточку зелени.

 

Рулетики из плавленого сыра, ветчины и семги

Потребуется всего три наименования продуктов: плавленый сыр «Хохланд» в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла); ветчина варено-копченая – 100-150 г; слабосоленая семга – 100-150 г;

Пошаговые действия: Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши). Сверните рулетики. Дайте охладиться. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части. Выдержите в течение пары часов в холодильнике. В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии!  Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике. 

 

Луковые кексы

Эти изделия могут стать прекрасной альтернативой хлебу на праздничном столе. Для приготовления нужно: яйца – 2 шт; сметана, 20% — 1 ст л; мука – ¾ стакана; ветчина (салями, отварное мясо) – 300 г; зеленый лук – 1 большой пучок; сода – 0,5 ч л; соль – 0,5 ч л; сахар – 1 ст л.

Процесс приготовления: Взбейте яйца с сахаром и солью до пены. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Вбейте сметану, затем муку. Вмешайте мелко порезанные лук и ветчину. Смажьте силиконовые формочки маслом. До половины вылейте в каждую получившуюся смесь. Выпекайте 25-30 минут при 180 ОС (духовку открывать нежелательно). За 5 минут до готовности кексы можно по желанию присыпать тертым сыром.

 

Фаршированные шампиньоны с моцареллой

Для этого блюда следует подготовить: шампиньоны средние – 8-10 шт, или по количеству гостей; лук – 2 шт; морковь – 1 шт; моцарелла для пиццы – 200 г; кориандр сухой молотый, соль, перец – по вкусу; масло для жарки.

Приготовление: Берем плотные свежие шампиньоны и отделяем шляпки от ножек. Ножки мелко режем и обжариваем на масле с луком, солью, перцем, морковью сушеным кориандром. Помещаем шляпки на смазанный маслом противень, начинаем, сыпем сверху тертым сыром. Запекаем в течение 15-20 минут.

 

«Елочные шары» из сулугуни и фарша

Еще одна чисто новогодняя закуска, для которой нужно: филе куриное/индюшиное/свинина – 300 г лук репчатый – 1 шт картофель – 2 средние батон – 2 кусочка молоко или сливки – 150 мл сыр сулугуни в косах.

Теперь нужно: Прокрутить из мяса фарш, как на котлеты – с луком, сырым картофелем, размоченным в молоке батоном и специями. Сформировать небольшие шарики. Обжарить их в масле, дать остыть. Расплести «косу» сыра сулугуни и замотать в сырный клубок каждый мясной шарик. Запекать в духовом шкафу до румяности перед подачей.

Что приготовить на новый год из десертов?

Для новогодней ночи лучше приготовить легкий десерт, торт испечь с небольшим количеством жира. Запивать его не обязательно чаем. Подойдут ликеры и мускатные вина.

 

Торт

 

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 370-380 г взбитых сливок;
  • фрукты.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится и масса не станет пышной, с устойчивыми пиками. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 см и застелить ею противень. Белковую массу выложить внутрь круга и выровнять ножом движениями снизу вверх так, чтобы по краю лепешки образовался волнообразный бортик.

Выпекают корж в заранее прогретой духовке при температуре +150°С 30 минут, затем снижают ее до +120°С и пекут еще 10 минут, после чего духовку надо выключить и оставить корж в духовке до полного остывания. Украшают торт взбитыми сливками и фруктами непосредственно перед подачей.

Фруктовый салат

  • по 2 банана, апельсина и яблока;
  • 3 киви;
  • по 100 г изюма, кураги, чернослива и орехов;
  • 2-3 шт. белого зефира;
  • 0,5 л ананасового йогурта;
  • 1 ст. л. желатина.

Десерт выкладывается на блюдо в такой последовательности:

  1. Некрупно и тонко порезанные яблоки, изюм.
  2. Кружочки бананов и орехи.
  3. Кружочки киви и мелкие кусочки кураги.
  4. Зефир, порезанный кругами.
  5. Кубики апельсинов. 

Желатин развести небольшим количеством воды, приготовить его по рецепту, добавить в йогурт и залить салат. Верх украсить черносливом и поставить десерт в холодильник для застывания. Перед подачей можно выложить на него шарики мороженого.

 

Новогодние еловые шишки

Это очень вкусный и необычайный десерт на Новый год 2019. Это блюдо готовится без выпечки, поэтому вы быстро справитесь с его приготовлением, а ваши домочадцы будут приятно удивлены при виде такой красоты!

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

На первом этапе приготовления измельчаем орехи или просто рубим ножом.

В чашу всыпаем кукурузные хлопья, отправляем орехи, которые нужно предварительно измельчить.

Потом сюда же добавляем сгущенное молоко.

Все тщательно смешиваем, смесь должна стать вязкой и однородной.

Достаем бокалы конусной формы. Их смачиваем водой, наполняем получившейся массой, трамбуем и ставим в холодильник на 3 часа.

Спустя указанное время достаем десерт из холодильника, поддеваем их, используя нож перекладываем на плоскую тарелку и посыпаем пудрой. Вот и все, можете угостить своих домочадцев этими необычайными сладостями в новогоднюю ночь!

 

Шоколадные снеговики

Десерты на Новый год 2019 настолько разнообразны, что иногда теряешься в выборе. И сейчас мы предлагаем вам приготовить для своей семьи и гостей новые вкусные сладости, которые сделают ваш праздничный стол просто незабываемым!

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • темный шоколад;
  • сладкая соломка;
  • шоколадные конфеты;
  • цветное драже.

Приготовление:

Сразу вам понадобится разделочная доска, застилаем пергаментной бумагой.

Растапливаем белый шоколад тем способом, которым вам удобно. Делим его на несколько частей.

Большую часть шоколадной массы выливаем на доску, тщательно разравниваем. В часть меньшего размера добавляем пищевые красители.

На белом шоколаде, налитом в виде слоя изображаем снеговику:

шляпу (шоколадная конфета);

руки (сладкая соломки);

пуговицы и нос делаем также из шоколада, только из того, который окрашен красителями;

глаза делаем на отдельной доске: берем белый шоколад в растопленном виде, делаем круг, посередине ставим точку из темного шоколада, это будет зрачок.

Отправляем доску в морозильную камеру на 20 минут. Затем отделяем глазки и укладываем на снеговика.

Делаем, таким образом, много снеговиков, отправляем их в морозильную камеру на 20 минут, шоколад должен полностью застыть.

Разрезаем шоколад, который застыл кусочками таки образом, чтобы получились снеговики. Мы надеемся, что этот рецепт помог вам приготовить эти необычайные сладости для новогоднего стола без затруднений!

 

Панна кота

Даже самые простые и вкусные десерты сделают праздничный стол запоминающимся. И дальше мы хотели бы предложить вам познакомиться с этим легким и изысканным итальянским десертом, которое покорит ваше сердце своими необычайными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 90 мл.

Приготовление:

Сразу заливаем желатин холодной водой.

Отставляем емкость с содержимым на некоторое время, чтобы желатин набух.

Сахар, ванилин, сливки перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим.

В получившуюся сливочную массу добавляем набухшую желатиновую смесь.

Перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью раствориться, а потом разливаем в формочки и отправляем в холодильник на 2 часа.

Затем аккуратно достаем десерт из формочек и подаем десерт к новогоднему столу в охлажденном виде.

Для украшения можно взять мяту и шоколадную стружку.

 

Конфеты на Новый год в домашних условиях

Конфеты, приготовленные по этому рецепту порадуют вас своим вкусом, аппетитным видом и подарят яркое праздничное настроение. Готовить мы будем трюфели, наверное, вкусней конфет к Новому году не найти!

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 250 г;
  • сливки 35% жирности – 150 мл;
  • растворимый кофе – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кондитерская глюкоза или инвертный сироп – 2 ст.л.;
  • белый шоколад – 200 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

На первом этапе готовки конфет измельчаем шоколад тонкими пластинами, используя нож. Перекладываем их в любую удобную емкость.

Берем отдельную кастрюльку, перемешиваем в ней сливки с растворимым кофе, ставим на плиту, прогреваем до 80 градусов.

В чистой емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем со сливками.

Растопленное масло вливаем в измельченный шоколад, добавляем сироп.

Смесь оставляем на огне несколько минут, крошка из шоколада должна прогреться и начать таять. Далее воспользуемся венчиком, опустим его на дно емкости с массой из шоколада и вращаем, делаем круговые движения, не отрывая от дна.

Смесь однородной консистенции готова, ставим ее в прохладное место на 20 минут. Затем перекладываем массу в кондитерский шприц, формируем конфеты одинакового размера. Отправляем трюфельные конфеты в прохладное место еще на 20 минут.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Придаем конфетам форму шарика. Во время работы на руки надеваем резиновые перчатки. Теперь мы будем использовать несколько вариантов топпинга для конфет, возьмем белую шоколадную глазурь, микс, для которого понадобится миндальная мука и сахарная пудра, а еще какао.

Шарики разделяем на три части и окунаем их в соответствующие топпинги. Оставляем конфеты в прохладном месте на один час, а потом наслаждаемся вкусом готового десерта.

 

Чизкейк

Чизкейк является идеальным десертом на Новый год. Приготовить этот удивительный десерт не составит большого труда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • манная крупа – ½ ст.;
  • жирный творог – 500 г;
  • готовый бисквитный корж – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • ванильный сахар – по своему вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  •  соль – 1 щепотка;
  • ягоды из варенья – по своему вкусу.

Приготовление:

Творог перекладываем в  марлевый отрез. Отжимаем его, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Затем протираем творог, используя сито или блендер, чтобы получилась однородная творожная масса.

Добавляем сахар и тщательно помешиваем.

В подогретое молоко аккуратно добавляем манную крупу, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, постоянно помешивая варим манку на слабом огне.

Когда манка будет готова, кладем масло, отставляем в сторонку, пусть остывает.

Затем в творожную массу добавляем манку, перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, вводим в смесь из творога желтки.

Белки взбиваем с добавлением соли, а потом также добавляем в крем.

Достаем форму, смазываем или застилаем пергаментом.

Выкладываем один бисквитный корж в форму, сверху распределяем начиночную массу.

Второй корж нарезаем полосками, укладываем сверху крест-накрест, отправляем выпекаться лакомство в духовой шкаф на 50 минут.

Потом отключаем духовку, чтобы чизкейк постоял в течение 10 минут. Готовый десерт украшаем ягодами и подаем к новогоднему столу в теплом виде.

 

Счастливого Нового Года!

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru