Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Как ухаживать за белой кожаной обувью

Какими средствами можно воспользоваться, чтобы белая кожаная обувь выглядела так, словно вы только что сняли её с полки обувного магазина.
 
Если вы только что прикупили себе новенькие белые босоножки, сапожки или ботинки, то с этого самого момента начинайте уход за ними. После покупки не спешите сразу надевать обновку. Спросите у консультантов в магазине о специальном средстве, которым нужно обработать обувь. После обработки нельзя сразу надевать обувь, сперва нужно дождаться полного её высыхания. Вот теперь можно смело идти хвастаться подружкам своими обновками!
 
Самый простой и лёгкий способ ухаживать за белой кожаной обувью, чтобы она не занашивалась до потемнения - регулярно протирать её чистой сухой тряпочкой или губкой. Именно сухой, потому что влажной вы будете только втирать грязь в материал. Использоваться тряпка или губка должна исключительно для белой обуви. Храните белую кожаную обувь на отдельной полке или в коробке, но ни в коем случае не ставьте её рядом с чёрной или тёмной обувью!
 
Если всё-таки не удалось предупредить появления въевшихся загрязнений, воспользуйтесь нехитрым способом для их удаления. Избавить белую обувь от пятен можно народными методами: 
молоко;
зубная паста;
вазелин;
растительное масло;
лимонная кислота;
мыло и спирт;
отбеливатель и средство для мытья посуды.
 
Метод 1. Молоко. Почистить кожаную обувь можно даже таким продуктом, как молоко. Для этого достаточно протереть поверхность кожи ватным диском, смоченным в молоке. Улучшенный метод: если смешать молоко со взбитым куриным белком, то уход за кожей пройдет эффективнее.
 
Метод 2. Зубная паста. Нанесите на специальную обувную щетку немного пасты и вотрите ее в поверхность кожи. Оставьте средство до высыхания и удалите его влажной тканью.
 
Метод 3. Вазелин. В домашних условиях с очисткой обуви хорошо справится вазелин. Достаточно распределить его по поверхности, оставить до полного впитывания, а остатки удалить чистой сухой тканью.
 
Метод 4. Растительное масло. Масло действует точно таким же образом, как и вазелин. Соответственно, в обращении с маслом и вазелином различий нет: распределите масло, выждите полное впитывание, удалите остатки сухой тканью. Какое масло вы бы не использовали, попробуйте сначала нанести его на незаметный участок обуви, дабы проверить возможность изменения цвета.
Улучшенный метод: если вы добавите к маслу уксус, то получите отличное средство для очистки, которое сохранит эластичность кожи. Для этого смешайте уксус с маслом в соотношении 1 к 2. Нанесите на обувь, оставьте на восемь часов, а затем удалите остатки вещества мягкой тканью.
 
Метод 5. Лимонная кислота. Лимонная кислота – это отличный пятновыводитель для белой кожаной обуви. Достаточно нанести кислоту (или сок лимона) на загрязнение и оставить на несколько часов. Удалить средство нужно мягкой сухой тканью.
 
Метод 6. Мыло и спирт. Если к раствору хозяйственного (или детского) мыла добавить каплю нашатырного спирта, то выйдет хорошее средство для очистки кожи. Необходимо обработать поверхность обуви получившимся раствором, оставить на четверть часа, а после протереть сухой тканью.
 
Метод 7. Отбеливатель + средство для мытья посуды. Сложные пятна с кожи легко удаляются смесью отбеливателя, средства для мытья посуды и воды (в пропорции 1:1:2). Достаточно слегка протереть поверхность изделия получившимся очищающим средством и убрать остатки влажной тканью.

На заметку!
Перед мытьем обуви удаляйте все съемные части: шнурки и прочее. Очищать и сушить их нужно отдельно.
Если на коже образовались пятна от мыльной воды, то нужно нанести вазелин, выждать шесть часов и удалить остатки средства, натерев обувь до блеска.
Полироль для мебели поможет обновить кожаную обувь. Просто распылите средство над очищенным изделием.
Если справиться с застаревшими пятнами не помогло ни одно из представленных средств, то стоит воспользоваться (на выбор) бензином, средством для очистки покрышек, или WD40. Данные вещества химически активные, поэтому удалять их необходимо сразу после нанесения.
 
 
 
Подробнее: https://www.kakprosto.ru, http://adella.ru, http://krasodom.ru

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru