Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
24 октября 2017 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 

 


Рикотта в домашних условиях

Этот молочный продукт обзавелся множеством вариантов приготовления. В Италии их все используют в готовке салатов, закусок, десертов. В зависимости от цели использования существуют такие виды рикотты:

Fresca— свежая.
Forte— долго сохраняет все вкусовые качества, готовится из овечьего молочка. Кусочки раскладываются в посудины из глины и каждый день их нужно перемешивать, до того момента, когда они приобретут достаточную кислоту. Хранится такой вид сыра рикотта в посуде из стекла и употребляется в качестве топпинга для бутербродов.
Romana— соленый и выдержанный вариант изначально мягкого сыра.
Affumicata— сорт, приготовленный из козьего молока, который после приготовления коптят.
Al Forno— сырок с шоколадным или фруктовым вкусом, приготовленный в печи.
Сыр рикотта в домашних условиях-простой рецепт
Рецепт рикотты в домашних условиях немного отличается от итальянского. Но полученный в результате сырный продукт не будет хуже по вкусу, чем его итальянский товарищ. 
Вам потребуется: стакан 20% сливок; 750 мл. молочка; 4 ст. л. сока лимона; соль и сахар (по щепотке).
Берем кастрюльку побольше. В ней соединяем молоко, сливки, соль и сахарный песок. Доводим до состояния, предшествующего кипению. В процессе готовки постоянно помешиваем, иначе смесь прилипнет ко дну и пригорит.
Убираем с плиты до кипения и вливаем сок лимона. Размешиваем и оставляем в спокойном состоянии на несколько минут. Молочная смесь начнет сворачиваться.
Берем дуршлаг или металлическое сито. Застилаем чистой марлей в пару слоев. Откидываем расслоившуюся смесь на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
Оставляем сырок на час-другой, чтоб крупицы связались между собой и образовали нужную консистенцию.
Сыр может получиться нужной вам текстуры. Чем дольше он простоит в марле, тем гуще окажется в результате.
http://italy4.me/cucina-italiana/italyanskie-syry/rikotta-v-domashnix-usloviyax-recepty-s-foto.html, http://gotovite.ru/zakuski/syr-rikotta-gotovim-legendarnyj-syr-iz-italii.html

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru