Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
24 октября 2017 года, Вторник


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 

 


5 блюд из селедки

Сельдь под шубой

Ингредиенты: сельдь — 1 Штука, свекла крупная — 1 Штука, морковь — 5 Штук, картофель — 6 Штук, лук репчатый — 1 Штука, лук зеленый — 1 Пучок, майонез — По вкусу
Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.
На картофель уложите слой порезанной сельди. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию. Последний слой - свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.
Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике.
Салат с селедкой, лимоном и яблоком
Ингредиенты: сельдь малосоленая 1 шт., лимон 1 шт., лук 1 шт., яблоко 1 шт., морковь 1 шт., сахар 1 ч.л., черный перец 0.5 ч.л., нерафинированное подсолнечное масло 30 мл
Слабосоленую селедку чистим и филируем. Выберем мелкие косточки. Нарезаем на кусочки толщиной 1-0,7 см. Сладкий лук, кисло-сладкое яблоко и сырую морковь режем соломкой. Лимон режем вместе с кожурой на кружки, а затем на четвертинки. Косточки вытащим.
Салат выкладывается слоями и он должен настояться перед употреблением 7-10 часов. В контейнер или глубокую миску первым слоем кладем кусочки малосольной селедки. Посыпаем щепоткой сахара и перчим. Второй слой - лук,нарезанный полукольцами, сахар и перец. Третий слой - яблоко, сахар и перец. Четвертый слой - лимон,сахар и перец. Пятый слой - морковь, сахар и перец.
Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол салат перемешаем.
Паштет из сельди с морковью и плавленным сыром 
Ингредиенты: Сельдь (филе) - 200 г , морковь (отварная) - 200 г , масло сливочное - 100 г , плавленные сырки - 200 г,
Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками. В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож. Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами - больше или меньше. Также попробуйте на вкус - если необходимо - досолите.  
Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.
Жареная сельдь по-датски
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 50 г шпика, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 150 г белых молотых сухарей, столовая горчица, соль по вкусу
Свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и  белых сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.  
Селёдка в горчичной заливке
Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное домашнее - 6 ст. л., уксус 9% - 2 ст. л., горчица французская (в зернах) - 2 ч. л., смесь перцев - по вкусу, сахар - 1 ч. л., лук зеленый - 0,5 пучка.
Селедку очистить, отделить филе от костей. Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо. Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.
Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук сверху селедки. Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все!
http://povar.ru/list/seld/, http://povar.ru/recipes/seld_pod_shuboi-3097.html, https://www.gastronom.ru/recipe/39983/salat-s-seledkoj-limonom-i-yablokom, http://www.iamcook.ru/showrecipe/10031, https://www.kulina.ru/articles/47674/, http://rutxt.ru/node/5

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru