Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
3 апреля 2020 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Волоколамск защитит от коронавируса

На фоне истерии по коронавирусу эти индивидуальные средства защиты буквально сметают с прилавков, в результате чего изделия моментально взлетели в цене. Мало кто знает, что одни из самых популярных респираторов, продаваемых в Европе и Азии, производят в Волоколамске. Корреспондент «ВН» посетила завод и узнала, как делают эти маски

Изделие номер один

В связи со вспыхнувшим в Китае коронавирусом, который унес много человеческих жизней и уже пробрался в Европу, потребность в защитных масках возросла в сотни раз. Поэтому на заводе «3М Россия» в Волоколамске, который находится на улице Заводской, максимально, почти в два раза, увеличили выпуск респираторов. На данный момент завод работает на 100 процентов своих мощностей, 75 из которых задействовано в производстве средств индивидуальной защиты органов дыхания. 

Волоколамские маски продаются по всему миру, а в Китай даже сделали благотворительную поставку респираторов, которые были предназначены специально для зараженных районов страны.

 

Секретный фильтр 

Основа респиратора, производимого на волоколамском заводе «3М», – фильтр, который защищен покровным материалом. Его производят на заводе «3М» в Англии.

– Фильтр – это основной компонент нашего респиратора и наш самый главный секрет, – рассказала начальник по производству средств индивидуальной защиты завода «3М Россия» Любовь Белоусова. – Мы были на заводе в Англии, где его делают, но даже нас не пустили в цех по производству. Только отдельные сотрудники имеют право доступа в этот цех. Сам фильтр электростатический, и к нам он поступает уже с зарядом, который способен сохраняться в течение пяти лет. Этот заряд притягивает загрязненные частицы, предотвращая их попадание в дыхательные пути. 

Фильтрующую способность маски проверяют во влажных печках при температуре 70 градусов в течение 24 часов. 

 

Уникальное оборудование

Оборудование, которое используется для производства средств индивидуальной защиты органов дыхания, также является уникальным и разработано самой компанией «ЗМ». 

– Сейчас у нас работают пять одинаковых машин по производству чашеобразных масок, – продолжает Любовь Белоусова. – Процесс полностью автоматизирован, и на каждую машину требуется всего один оператор, который загружает необходимое сырье. На выходе мы уже получаем готовые изделия. Многие пытаются повторить наш способ производства, но такого уровня автоматизации процесса достичь сложно.

 

На конвейере

На производственной линии в машину загружаются основные компоненты: чашечка маски, фильтр, поролоновые полоски, носовые зажимы, резинки оголовья, клапан выдоха и другие. Почти все они производятся здесь же, на заводе в Волоколамске. 

С помощью подвижных конвейеров и роботов-перекладчиков все элементы соединяются между собой и образуют готовое изделие. На выходе получается 20 готовых масок в минуту с каждой машины. В час весь завод производит несколько тысяч респираторов.

 

Выход в мир

Готовую партию масок осматривает оператор (в Волоколамске это в основном девушки). Каждую стопку проверяют на наличие визуальных дефектов. Кроме этого, каждые два часа в цех приходит инспектор лаборатории, который визирует уже упакованный товар и отбирает образцы для дальнейшего тестирования в лаборатории. 

После этого коробки с респираторами начинают путь из Волоколамска во всевозможные логистические центры, а оттуда они расходятся по всему миру. 

 

 
Наталья ПОТАШОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
16+
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru