Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 сентября 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 


«Уход переживаю тяжело»

 – Раиса Павловна, вы столько лет отработали в детской поликлинике и вылечили не одно поколение волоколамцев. Почему вы решили уйти с работы?

– Последнее время физически стало тяжело работать. В день я принимала по 50-60 детей, весь день проводила за компьютером, а на выездах на дом зачастую приходилось подниматься на пятый этаж. Из-за большой нагрузки на организм пришлось уйти, хотя я всегда работала с большим удовольствием, потому что очень люблю детей. Мне их уже не хватает. Уход с работы переживаю очень тяжело…
 
– Как коллеги отреагировали на ваше решение?
– Я планировала уволиться еще в декабре 2018 года, но меня не отпустили, так как не хватало специалистов. И в этот раз отпускать тоже не хотели, долгое время не подписывали приказ об увольнении, предлагали остаться работать на приеме и освободить от вызовов на дом. Но я отказалась. Меня проводили со словами: «Если надумаете вернуться, для вас всегда найдется место».
 
– Расскажите, когда и как началась ваша трудовая деятельность в Волоколамске.
– В 1973 году я окончила Карагандинский государственный медицинский университет, три года проработала участковым педиатром в Казахстане, потом по распределению Министерства здравоохранения Московской области попала в Волоколамск. С 1977 года до 16 августа 2019 года работала здесь, в детской поликлинике. Сейчас получается, что половина Волоколамска – мои пациенты, причем в некоторых семьях я лечила несколько поколений.
 
– А как вы оцениваете здоровье детей в Волоколамске? Изменилась ли общая картина за эти годы?
– Дети стали чаще болеть, последние пять лет особенно. Например, в начале моей трудовой деятельности очень редким случаем было заболевание детей ротавирусными и энтеровирусными инфекциями, а сейчас – у каждого второго ребенка ОРВИ сопровождается ими. Я считаю, что причина в обилии некачественных продуктов на прилавках магазинов. Кстати, этим летом в Волоколамске резко увеличилось число заболевших детей – после открытия нового фонтана. 
 
– Чего, по-вашему, не хватает нашей детской медицине?
– Прежде всего не хватает специалистов узкой направленности, педиатрам приходится работать за всех. Недавно, в связи с оптимизацией, медсестры стали принимать в отдельном от врача кабинете, и это тоже сейчас затрудняет работу. Без своей верной помощницы – медсестры Любови Кудиновой – я осталась как без рук. Последнее время справки выписывала сама, чтобы не заставлять родителей с детьми бегать по разным кабинетам. Не хватает молодых специалистов, все они стремятся в Москву из-за более высокого заработка. 
 
– Раиса Павловна, чем планируете заниматься на заслуженном отдыхе?
– Всю жизнь я лечила людей, а теперь пришло время заняться своим здоровьем. Мой медицинский сертификат еще действует, и пока я имею право лечить детей и выписывать справки. Возможно, буду принимать на дому, но только хороших знакомых.
 
– Думаю, что множеству детей и их родителям будет вас не хватать в детской поликлинике. Что вы хотели бы пожелать им на прощание?
– Конечно же, здоровья! А родителям дам рекомендацию как можно лучше закалять детский организм, нормализовать питание и обязательно делать прививки.

 

Елена СМИРНОВА

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru