Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
18 сентября 2019 года, Среда


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 


Скорые на помощь

 Владимир Зернов и Мария Блинова работают в одну смену, которая продолжается ровно сутки – с девяти часов утра одного дня до этого же времени следующего дня. 

В день, когда корреспондент «ВН» побывал у медиков, на скорую помощь поступило 103 вызова. Из них около половины – от дачников из различных СНТ. 
– Я здесь работаю уже треть века – с марта 1985 года, – рассказывает водитель Владимир Зернов. – Мне 65, но бросать работу я не собираюсь. За 34 года поработал на всех машинах. Нынешние – более оснащенные в медицинском плане и комфортабельнее для водителей. Ездим много. Те четыре машины, которые к нам поступили три с половиной года назад, уже успели накрутить по 300 тысяч километров каждая. 
Водитель Зернов считает, что основная проблема на пути к пациенту – это бездорожье. Если с дорогами регионального значения все в порядке, то стоит лишь свернуть в сторону какого-нибудь СНТ, начинаются трудности.
– Если выпадет везти травмированного, так это просто беда, – переживает Владимир, – больной кричит от боли, а вокруг – ямы. На первой скорости объезжаю их, а это время. Другая проблема – темнота. Горят в деревне один-два фонаря, на них и ориентируешься. 
В отличие от ветерана Владимира Зернова фельдшер Мария Блинова трудится на скорой всего два с половиной года, но уже успела полюбить свою работу. Менять ее на другую не хочет.
– Я мечтала стать врачом-патологоанатомом, – признается Мария, – в 2012 году с медалью окончила Волоколамскую гимназию №1, но в медицинский вуз не поступила. Пошла учиться в Раменский медицинский колледж и не жалею. В работе на скорой меня привлекает адреналин – постоянно разные экстремальные ситуации. Радует, когда удается спасти человека, находящегося в тяжелом состоянии. 
Вдобавок к бездорожью и темноте Блинова отмечает еще одну проблему, с которой часто приходится сталкиваться медикам, – это отсутствие на домах табличек с номерами.
Также фельдшер рассказала, что много вызовов в скорую помощь поступает от одиноких пенсионерок. Зачастую таким бабушкам нужно даже не лекарство, а общение. 
– Выскажутся нам о том, что наболело, и вот им уже полегчало, – говорят медики и желают всем волоколамцам беречь свое здоровье и не болеть.
 
Владислав СОЛОВЬЕВ

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru