Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
25 ноября 2017 года, Суббота


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81

 


 

 

 

 


Слизь улитки для лица

Улитки Ахатины – уникальные брюхоногие моллюска с раковиной, которые имеют волшебный состав слизи. Она используется в косметологии, в борьбе с целлюлитом, для омолаживающих процедур. Слизь – представляет собой универсальное средство.

Многие люди считают улитку милым садовым обитателем и знают о ней лишь то, что она медленно передвигается. В некоторых странах этих моллюсков используют в пищу в качестве дорогостоящего деликатеса, но чаще их применяют с целью излечения от различных недугов. Отзывы о слизи улитки не могут быть отрицательными, так как она имеет массу преимуществ и особенностей, которые отличают ее от других современных косметологических средств.

Лечебные свойства слизи медленного моллюска сада были замечены еще во времена жизни Гиппократа. Он использовал их секрет на своих пациентах, чтобы вылечить бронхит и пневмонию. Для получения необходимого результата доктор измельчал мясо улитки и смешивал его со скисшим молоком, а получившуюся смесь втирал в грудь больным. 

На сегодняшний день немецкие и французские производители изготавливают различные косметические средства с участием экстракта слизи улитки. Эта продукция предназначается для лечения постакне и рубцов, а также омоложения кожи лица. Фибробласты, содержащиеся в составе, помогают устранить шрамы и разные морщины. 

Впервые омолаживающий эффект выделений моллюска был замечен фермерами в Южной Америке. Поскольку улитки часто находились на их лицах, кожа людей в итоге выглядела более нежной и мягкой, а самое главное, их внешний вид не соответствовал реальному возрасту. Вместе с этим они заметили, что благодаря слизи мелкие царапины и глубокие раны заживают гораздо быстрее. 

Состав 

Для многих людей слизь улитки является неприятной, тягучей и липкой массой. На самом же деле она представляет собой лечебный коктейль с достаточно сложным составом. Слизь улитки состоит из следующих компонентов: 

эластин - белок, который дает возможность тканям быстрее срастаться и заживать; 

коллаген - фибриллярный белок, представляющий собой основу соединительной ткани; 

аллантоин - натуральное вещество, благодаря которому улитка может восстанавливать свою раковину (в составе некоторых кремов этот компонент также присутствует); 

гликолевая кислота - вещество, усиливающее выработку коллагена и увлажняющее кожу; 

витамины А, С, Е - содержатся в слизи в достаточном количестве, питают и увлажняют глубокие кожные слои.

Полезные свойства 

Любой крем со слизью улитки, как и его основной компонент, обладает рядом преимуществ: 

  • Замедление процессов старения. Составляющие самой слизи проникают в структуру клеток и насыщают их коллагеном и эластином, что способствует улучшению контура лица. 
  • Защита от лучей солнца. Вещества средства создают на лице тонкую оболочку, которая защищает его от фотостарения и солнечных ожогов. 
  • Уменьшение воспалений. Обладатели кожи, склонной к раздражениям и угревой сыпи, благодаря выделениям улитки могут избавиться от этих проблем навсегда. Ликвидация шрамов. 
  • Слизь обладает регенерирующими свойствами, впитывается в рубцы и рассасывает их. Отшелушивание омертвевших клеток. 
  • Средства убирают лишние клетки, что не дает возможности порам забиваться. 
  • Устранение морщин. 
  • Антиоксиданты и алантоин помогают не только улитке в восстановлении своей раковины, но и человеку в регенерации его кожных покровов. 

Противопоказания 

Несмотря на то что уникальные выделения моллюска не вызывают аллергических реакций и раздражений, все же существуют некоторые противопоказания. Слизь улитки для лица и средства на ее основе не рекомендуется применять в период восстановления после хирургического вмешательства, а также в случаях:

 купероза; 

мокнущих ран; 

экземы. 

Домашние маски 

Чаще всего улиточную слизь используют для создания средств, применяемых в косметологии. Стоят они, конечно, не так дешево, ведь добыть самый главный компонент может далеко не каждый человек. Владельцам частных домов, в садах и огородах которых обитает немало улиток, омолодиться с помощью их слизи будет проще всего. 

Наиболее эффективными и распространенными рецептами домашних масок являются:

1) Банановая. Для приготовления нужно взять один очищенный банан и чайную ложку секрета улитки. Измельченный при помощи вилки плод необходимо соединить и тщательно перемешать со слизью. Готовое пюре рекомендуется наносить на кожу на 20 минут через сутки в течение месяца. 

2) Маска с овсянкой. Средство можно сделать из горсти измельченных овсяных хлопьев, чайной ложки слизи и 30 мл теплой воды. Сначала требуется тщательно перемешать улиточный секрет с водой, а затем соединить эту массу с овсянкой. Держать маску на лице нужно не более 15 минут. Повторять процедуру лучше всего 2-3 раза в неделю. Смывать состав с лица рекомендуется ромашковым отваром.

Готовые косметические средства 

Людям, у которых нет возможности добыть выделения моллюска самостоятельно, расстраиваться не стоит, ведь в современных косметических магазинах продается немало средств, главным компонентом которых является именно экстракт слизи. 

 

 
Источник: https://womane.ru, http://netmorshchin.ru, https://womanmirror.ru

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru