Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
20 августа 2017 года, Воскресенье


Тираж газеты — 5000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 

 


Разглаживающее средство

Какао-масло – это жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева. При температуре 16–18 градусов масло сохраняет твердую и ломкую текстуру. После нагревания представляет собой прозрачную маслянистую жидкость. Размягчается масло при контакте с человеческой кожей (36 градусов). Это сбалансированный натуральный продукт, оказывающий лечебное действие на весь организм.

Как известно, витамины Е и С являются мощными природными антиоксидантами, нейтрализующими свободные радикалы и способствующими их выводу из организма. Кроме того, витамин Е способствует такому свойству при применении, как активной выработке коллагена и увлажняет кожу, благодаря чему она становится более эластичной, а мелкие морщинки заметно сокращаются.

Производство масла какао основано на тщательной переработке какао-бобов. Изготавливать такой растительный продукт научились еще в ХІХ веке, в результате прессования бобов получали какао-порошок и само масло. Цвет масла – желтоватый или же кремовый, его структура твердая, при нарезании крошится.

Производят какао-масло двух видов: натуральное и дезодорированное. Такой продукт обладает целым перечнем полезных свойств, что позволяет применять его не только для изготовления кондитерских изделий, но использовать как лечебное и высокоэффективное косметическое средство.

Масло какао – это не только важнейших компонент любимого лакомства всех детишек и многих взрослых, но это еще удивительно полезный продукт для нашей кожи. Его эффективность в уходе за кожей существенно выше любого дорогостоящего крема. Благодаря присутствию в составе жизненно важных жирных кислот и флаваноидов, кожа после применения какао масла преображается на глазах.

Применение масла какао

Прежде всего, какао-масло – высокоэффективный продукт, применяемый в косметических целях. Благодаря особому составу растительного продукта его компоненты быстро впитывается в кожу, не оставляя при этом жирного блеска. Применять масло можно для любого типа кожи, рекомендуют использовать его для увлажнения сухой и стареющей кожи. 

Оно отлично ухаживает за чувствительной детской кожей, наполняет ее полезными веществами и витаминами. Входящие в состав активные вещества не только подпитывают кожу, но и восстанавливают ее липидный баланс и структуру клеток. Масло какао смягчает кожный покров, тонизирует его, возобновляя его природную эластичность. 

Регулярное применение какао-масла позволит: 

устранить некоторые дефекты кожи (небольшие шрамы, а также последствия угревых высыпаний); 

защитить кожный покров от негативного воздействия внешних факторов; 

сохранять молодость кожи благодаря антиоксидантному действию компонентов масла; 

обеспечить упругость кожи лица и тела. Отмечено ярко выраженное лечебное действие масла какао, поэтому его можно применять для лечения кашля в качестве муколитика.

Маска для увядающей кожи лица: возьмите 1 чайную ложку масла какао и растопите его на водяной бане. Мелко нарежьте свежую зелень петрушки, смешайте ее с растопленным маслом и нанесите на предварительно очищенную кожу. Подержите маску на основе полезных свойств масла какао в течение 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для сухой кожи лица: При сухой коже лица и сильно выраженных морщинах приготовьте следующую маску. Вам понадобится:

o масло какао – 1 чайная ложка;

o мед жидкий – 1 чайная ложка;

o сок морковный – 1 чайная ложка;

o желток яичный – 1 шт.;

o сок лимонный – 10 капель.

Хорошо смешайте все компоненты до полной однородности, затем нанесите на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут и смойте теплой водой. По окончании процедуры рекомендуется дополнительно протереть кожу кубиком льда.

Маска для любой кожи: возьмите по 1 чайной ложке растопленного масла какао, сока любых овощей или фруктов, молока, смешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Через 15 минут смойте маску прохладной водой.

Свойства масла какао можно применять для заживления трещинок, которые иногда появляются в уголках рта, а также как защитный бальзам для губ в холодное зимнее время.

ПРИМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ МАСЛА КАКАО В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ - РЕЦЕПТЫ

o При запорах и геморрое рекомендуется принимать внутрь вечером перед сном 1 чайную ложку масла какао. При геморройных шишках рекомендуется вводить 1 чайную ложку масла какао и в прямую кишку после каждого опорожнения кишечника.

o При эрозии шейки матки рекомендуется делать тампоны из смеси растопленного на водяной бане масла какао с облепиховым маслом. На 1 чайную ложку масла какао нужно взять 10 капель облепихового масла. Курс лечения на основе полезных свойств масла какао – 2-3 недели.

o При простудных заболеваниях, ангине, туберкулезе или воспалении легких нужно смешать прополис и масло какао в соотношении 1:10 и принимать внутрь ежедневно по 1 чайной ложке три раза в день между приемами пищи.

o Для облегчения сухого кашля, например, при бронхите, принимать масло какао с горячим молоком из расчета половина чайной ложки масла какао на полстакана молока. Также при бронхитах рекомендуется растирать маслом какао грудную клетку. Полезные свойства масла какао помогут в таком случае.

o При атеросклерозе нужно принимать утром и вечером по половине чайной ложки масла какао за 20 минут до еды.

o При воспалении простаты прополис смешивают с маслом какао в соотношении 1:3 и используют как свечи.

 

Источник: http://www.medmoon.ru, http://www.prosto-mariya.ru, http://cosmetic-oil.com, http://www.ayzdorov.ru

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru