Он-лайн справочник организаций

ГосслужбыМагазиныМедицинаОбразованиеОтдых и спортРазноеУслуги
6 декабря 2019 года, Пятница


Тираж газеты — 6000 экземпляров.

Распространяется на территориях
Волоколамского, Шаховского
и Лотошинского районов Подмосковья.
Распространение и подписка
+7 (496) 362-11-28
Реклама в газете и других изданиях
+7 (496) 362-73-81


 

 


Волшебный цвет

Одним из самых загадочных и таинственных цветов, бесспорно, считается фиолетовый. Именно этот цвет овеян множеством сказаний и легенд, именно в фиолетовые одежды одеваются все маги и волшебники.

А что же значит фиолетовый цвет в реальной жизни? Так ли уж он необыкновенен?

Главное значение фиолетового оттенка — завуалированность. Представляя собой комбинацию двух сильных и одновременно противоположных по значению цветов — красного и синего, фиолетовый в первую очередь выражает поддавленное возбуждение. Кроме того, двойственность фиолетового цвета является символом воздержания и силы воли. По примеру того, как синий сдерживает страстность красного, фиолетовый ассоциируется со смирением, ограничениями и обузданием плотских желаний. Вот почему, например, представители высшего духовенства в католической церкви обязательно носят перстни с фиолетовым аметистом — своеобразным символом целибата.  

Фиолетовый цвет в психологии

В психологии фиолетовый цвет в первую очередь связывают с чувственностью и сильной эмоциональностью. Довольно часто фиолетовый цвет выражает психологическую незрелость и нестабильность нервной системы. По этой причине фиолетовый любят люди с неустойчивой психикой и подростки.

Но правильнее рассматривать значение фиолетового исходя из его конкретного оттенка. Так, например, темный фиолетовый цвет, в котором преобладает синий оттенок, символизирует грубую силу и властность. Доминирование красного, проявляющиеся, к примеру, в сиреневом цвете, психологи связывают с эмоциональной незрелостью, импульсивностью и инфантильностью. А вот светло-фиолетовый оттенок обладает мягким успокаивающим воздействием и ассоциируется с нежностью и деликатностью.

Цветотерапия

Цветотерапевты считают, что этот цвет способен не только успокаивать чересчур возбудимых людей, но и влиять на их здоровье и самочувствие. Например, держать в тонусе лимфосистему и селезенку, снизить частоту пульса, а также унять боль, стимулировать работу головного мозга и справиться с некоторыми формами затяжного невроза.

Фиолетовый цвет оказывает тонизирующее действие на головной мозг и глаза, способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина.

Поддерживает иммунную систему и успокаивает расшатанные нервы. Полезен при усталости и боли в глазах, а также эмоционально неустойчивым людям.

Органы, на которые действует фиолетовый цвет: нервы, железы, прежде всего гипофиз, лимфатическая система.

Фиолетовый цвет в одежде

Осторожно нужно относиться и к выбору одежды этого цвета в свой гардероб. Пусть этот оттенок и присутствует в радуге, которую создала сама природа, но, тем не менее, он очень редко встречается, поэтому его обилие может показаться слишком вычурным и неестественным.

Этот цвет любят почти все дети до наступления половой зрелости. Поэтому, не исключено, что те, кто предпочитают этот оттенок, слегка инфантильны. Они внушаемы и постоянно нуждаются в опоре и поддержке родных или любимых людей.

Но в то же время этот цвет способен повысить самооценку того, кто его выбрал. Вот вам еще одно противоборство красного и синего.

Фиолетовый в психологии общепринято считать тяжелым цветом, маленьким детям не советуют покупать вещи этого цвета, так как он может снижать пульс. Его советуют носить беременным, так как этот цвет одновременно и тайна, и скрытая чувственность.

Источник: http://kak-bog.ru, http://sam-sebe-psycholog.ru, http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post344707703/ 

 

Комментарии посетителей

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

E-mail

Пароль


 
Регистрация
 
Напомнить пароль
 
Вернуться назад
О нас
Наши издания
Новости
Объявления
Наши мероприятия
Реклама
Контакты
Приложение к газете
Земельные участки и объекты недвижимости
Moscow Raceway
В Авангарде
В этот день
Вопрос недели
Города-побратимы Волоколамска
Достопримечательности
Жизнь района
ЖКХ
Золотое перо
Колонка Сергея Кутейникова
Королева номера
Краеведение
Криминал
Культура
Мгновения войны
Музеи, галереи и театры
Образование и спорт
Обратная связь
Персона
Политика
Праздник
Про кино
Проблема
Происшествия
Родились в Волоколамске
Соседи
У нас в Подмосковье
Число недели
Наши партнеры
Использование материалов без согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!
При цитировании ссылка на газету «Волоколамская неделя» обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
Яндекс.Метрика
???????@Mail.ru